班级作文
“李荣杰,你就借我抄一下作业嘛!”看在我是你好哥们的份上,行不行?”你瞧!我们班的男生又在抄作业了。
自从我升到五年级,数学作业难度不断加大,班上的许多同学都有了抄别人作业的习惯,久而久之,班上就刮起了“抄作业”的歪风。
中午,数学老师午间管理,班级里一片寂静,静得连一根针掉在地上也能听见。“请五六年级的所有老师集中到阶梯教室开会。”广播里传出了通知声。戴老师说:“你们安静一点,我去开会了。”
戴老师前脚刚出门,那些男生们后脚就跑到李荣杰旁边抄作业了。其实我的同桌也是“抄作业”的“忠实粉丝”。
只见邵亚博探头探脑的跑到门口,望了望走廊上——空无一人,他长呼了一口气,见老师没来,便以迅雷不及掩耳之势跑回座位,从书包中拿出一个手机,冲着正在埋头写作业的李荣杰瞥了一眼,露出了邪恶的微笑。随后,他蹑手蹑脚地拿着手机,悄悄地溜到李荣杰身后,瞄了一眼李荣杰的数学作业本,按了一下“快门键”只听见“咔咔”一声,李荣杰的数学作业答案“尽收眼底”,只见李荣杰一个360度大转身,抓住了邵亚博,说:“邵亚博!你竟然偷拍我作业本答案!你信不信我告老师!”邵亚博见计谋被识破,便使出了“苦肉计”他扑倒在地,拉着李荣杰的手苦苦哀求道:“李大哥,你就放过我吧!你看我那么可怜,就放过我吧!我……我……明天带吃的给你!”“好吧!”邵亚博顿时乐开了花。
邵亚博回到位置上,抄着作业,后面传来脚步声,由远而近,由远而近,邵亚博猛一回头,数学老师正望着他呢!“邵亚博,你怎么抄作业?作业抄来有用吗?罚你多做一页口算!”
唉!抄作业这陈歪风在我们班越来越普遍,校园本是学习知识的乐园,抄袭作业有什么好处呢?虽然从表面上看,“抄作业”这种行为很节省时间,又不费脑力,但久而久之,学习成绩会一落千丈,最后受害的还不是我们自己吗?同学们,就此停息吧!时间一去不复返,不要因为你的懒惰而抱憾终生!