三八节快到,我决定给妈妈庆祝节日,我一定选一件特殊的礼物送给妈妈,妈妈对我实在是付出太多,我一定要妈妈节日快乐。
因为妈妈放在钥匙链上的钥匙总是丢,所以我编一结结实实的钥匙链。它是蓝黄一体的,每层都形成一个“口”字。
三八节这天,我把编好的钥匙链从书包里拿出来,找一个精致的盒子装进去。我心想:把这个钥匙链放哪呢?对!我双手捧着盒子一步三回头,生怕妈妈忽然回到家;我迅速跑到卧室,立刻把它放到枕头边。我如果写完作业,妈妈会更高兴的。于是,我马上就去写作业。
写完作业后,我又与爸爸做好饭。这时候,就万事具备。我耐心地等待妈妈的到来。
直到八点多钟,我才听到妈妈那轻轻的脚步声。我高兴极。但是妈妈好像很累,用手擦去脸上的汗水,用她那疲倦的声音问我:“儿子,写完作业吗?”
“写完”我回答道。
“真自觉!”妈妈好像放松许多,和蔼地摸着我的头。“妈妈一会就去做饭。”
“但是是,我们已经做完饭。”
妈妈用惊奇的目光望着饭桌。
“是我和爸爸一起做的。”
妈妈高兴极,露出甜美的微笑。“谢谢你们,我马上就来。”说完就到主卧换衣服去。
妈妈出来后,仿感到一丝欣慰。她只是望着我笑。我非常着急:是不是妈妈没看到我送的礼物呀?要是没看见,我的整个周密计划就全部泡汤。
妈妈一直走到饭桌前,才笑着说:“咱家可闹‘鬼’。那还是一个机灵鬼。他知道今天是妈妈过节,还做一个小钥匙链。还放在我的枕边,想给我一个惊喜。对不对?”
我差点没笑出来。心想:妈妈什么时候变成幽默大师,我又调皮地说:“没有呀”
这时候,妈妈笑得更甜,说道:“我的儿子真是长大,不仅能感受到妈妈的爱,还懂得给予爱,而且还会谦虚。”我挠挠头,高兴地笑。