妇女节的作文300字
今天是三八妇女节,是妈妈们的节日。
我拿着自已的8块零花钱,来到了花店,买了两枝康乃馨。走在路上的时候,心里想:“我拿着花回到家,妈妈看到了花一定会大吃一惊的。回到了家,我把花藏到了身后,看见妈妈正在洗碗,手冻得通红的,觉得妈妈很辛苦,我对妈妈说:”妈妈,我来帮帮你吧!您辛苦了,今天是您的节日。”妈妈说:“谢谢你,文文,不用了,我马上说洗好了。”等妈妈洗好碗,我就把花拿出来了,对妈妈说:“妈妈,祝您三八妇女节快乐!”妈妈回过头来说:“谢谢!你真懂事呀!”说完,我和妈妈就不约而同的笑起来了。
到中午了,我吃完了午饭,看见妈妈正在很辛苦地洗着我们一家人的衣服,我突然看到了桌上有一袋小芒果,就削了起来。削好了,用盘子把它们装起来,摆成了一朵花的形状。我又用四根小叉子叉在了四个小芒果上。我来到了妈妈身旁,对妈妈说:“妈妈,这芒果是我自已削的,你来尝一下吧!”妈妈吃了一个,说:“这芒果可真甜呀!谢谢你。”我说:“不用谢,这是我应该做的。”妈妈开心地笑了。
妈妈洗完了衣服之后,就坐到沙发上,准备休息民,我走到沙发前,对妈妈说:“妈妈,我为你唱首歌,捶捶背吧!”妈妈微笑地点点头说:“好呀!”我唱的是《世上只有妈妈好》“世上只有妈妈好,没妈的孩子像根草·····”我唱得很投入,妈妈也陶醉其中。
妈妈每天早出晚归,我想对妈妈说:“妈妈,您辛苦了,我爱您!”