那是一个寒冷的晚上,我正在做作业,妈妈跑过来说:“房间空气不好。”便把窗打开了,外面的风吹进来,把我的本子吹得唱起了交响乐。我猛的打了个寒颤“真是的,也不管人家冷不冷。”我生气的说。我见妈妈准备出去,我便当做没看见。
第二天,我去上学,回来后,我生病了。可妈妈呢!一点都没生病,妈妈问我:“你怎么生病了,是不是夜里着凉了?”我说:“不是,是昨天晚上,你把窗子开那么大,我被风吹得着凉了。”当时,我心里产生了一个念头,妈妈根本不爱我。
那天夜里,我突然觉得好难受,我告诉妈妈,妈妈忙给我测体温,“哎呀!怎么发烧啦!”妈妈突然急了,忙去找药。我用责怪的眼光看着妈妈。我心想:妈妈不是不爱我吗?干吗这么着急?第二天我去上学,没带水,可第一节课一下课,妈妈却来了,我一看,妈妈给我送来了水,她说:“生病了要多喝水,有好处的。”妈妈走后,我感觉到一股温馨的爱流满全身。在我旁边的几位同学,都说:“你的妈妈可真好,这么冷的天,还给你送水。”