我长大了作文
成长是一本厚厚的书,每一页都记载着我们成长的足迹;成长是一幅美丽的画,画中有我们多姿多彩的生活;成长是一场柔柔的雨,急急地向我们灌输做人的道理。在那一次,我长大了。
周末,我在家里写作业,妈妈则准备去平陵。临走前特意叮嘱我,不能玩电脑,赶紧把作业写完。我高兴地点点头,满口答应下来。等妈妈走后,我以迅雷不及掩耳之势,把作业飞快地昨晚,也不管做的如何,放到一边,打算好好玩电脑。正当我准备打开电脑时,心理还是想起了妈妈的叮嘱——不能玩电脑。
我很不甘心,此时心中一个声音响起:我把电脑打开,就玩一会。等妈妈一敲门,我就关掉,这样妈妈就不知道了。想到这里,我不禁得意地笑了起来。正当我要按下开机键的时候,心中却又响起了另外一个声音:别信他的鬼话,这样不是骗人吗,我们要做一个诚实的孩子。这下,我陷入了两难,难以抉择。不玩吧,这么好的机会,错过了就太可惜了。玩吧,可就不是一个诚实的孩子了。
纠结到最后,我还是选择了诚实。我打开一本书,走进书房好好阅读起来。我瞬间就被书里的内容吸引了,以至于忘记了时间,直到妈妈回来,问我:“小杰,你有玩电脑吧?”我从容地回答:“没有,我做完作业就阅读了。”妈妈看着我的眼睛,摸了摸电脑主机,然后温柔地抚摸着我的头,说:“小杰你真的长大了,能克制自己,做该做的事情了。”听着妈妈的表扬,我为自己正确的选择而感到开心。
长大是什么?现在我明白了,长大就是诚实,能克制自己,做正确的抉择。