在每个人的回忆中,往往都有酸甜苦辣,都并不是单色的。可其中一件事,从古至今都令我闻风丧胆。
那一天晚上,我放学一回到家就出现了发烧才会有的样子:我脑袋非常的痛,浑身分明很热,却感觉很冷。于是老妈慌忙地把我送到市一医院。
一进市一医院,就有一股清香的中药味扑面而来,而且人山人海的,有一种菜市场猪肉免费的感觉呢!过了一会儿后,我终于来到了儿科。可是还要排队,又等了一点点时间,才排到我。
医生给我做了一系列的检查后,才说了一句话:“要打针!”那一刻,我心中提心吊胆地想:这次我恐怕是泥菩萨过河——自身难保呀!哎,终究是躲得过初一,躲不过初二呀。
在排队打针的时候,我听到那一阵阵渗人的哭声时,我的脚僵硬到动也动不了,而手也一会儿放裤兜里,一会儿放在胸前,整个人显得十分不安。过了一会儿就马上要到我了,顿时后背变得汗涔涔,双眼感觉一花,要晕过去似的,此刻的我似乎是刚从雨中过来的,大家也一直用看神经病的目光望着我,感觉像看猴一样。
终于轮到我了,我胆战心惊地走到窗口后坐下,心里也一直想:这医生怎么看着不像人们口中说的白衣天使,而像“良医”中的海默肖恩呀,感觉要发动被动技能——小病变大病。而医生也不废话,二话不说就要打针,我顿时像霜打的茄子一样——蔫了,心也都提到了嗓子眼,可这也跑不掉呀,只能乖乖坐在椅子上任人宰割……
啊啊……发出了一声声杀猪般的嚎叫后,终于结束了,我觉得自己已经魂飞魄散了,根本不敢再回想。慢慢地,我发现打针并没有那么痛。经历这一次打针,以后的每一次我都轻松应对,这对我来说,小事一桩。
哦,生活的大海是无边的,我也必须仔细把握住小船,使其不被那一股风吹倒,而那一件件回忆也给我的小船增加了无数的动力。