我长大了的作文
从稚嫩的幼芽长成参天大树,它经历了风吹日晒的考验。从哇哇啼哭的婴儿长成活泼开朗的少年,他经历了亲情的滋润。我们的每个进步,验证了爱的力量。
20xx年那天,我要上学了,来到一个从不认识的地方,独自生活4个月。妈妈的眼中闪着泪光,爸爸忙碌的身影。奶奶,爷爷告诫我的身影出现了。这时,我的心在痛。妈妈忙上忙下为我准备行李,爸爸则静静的看着我。奶奶掏出口袋里那皱巴巴的零钱,慢慢的交给了我。我颤抖的手接过零钱并哽咽的说:“谢谢奶奶,我会的”。
我努力的将泪水收回,我们缓缓的走着通往教室的一段路。清风吹拂这我的脸颊,树叶也悄然落下,而此时的我,默默地低着头,似乎突然明白了许多人许多事。我们在这个年纪,告别了童年的天真,告别了童年的欢笑,也告别了童年的懵懂。同时,又多了一份成熟,多了一份遇事沉着冷静的心……再看看妈妈的湿润的双眸,望着爸爸离去的背影,再想想自己。不禁间,泪水又掉下来。
在这个分别的路口,微笑的看着时光走远,是你的陪伴,温暖了整个孤单季节。以前的一幕幕如电影倒映在我心中,一家五口,乘着夕阳。望着无限拉长的影子,凡世的喧嚣和明亮,世俗的快乐与幸福,如同清亮的溪涧在风里。在我眼前,汨汨而过,那一瞬间,我真的长大了。明白了什么叫成长,什么叫青春。我相信,短暂的分别只是为了更好的相聚。
雨水打湿了散落的头发,泪水泛红了眼睛,却没有打散我们紧握的双手,没有阻止我们迈动的步伐。停下脚步,仰望天空,则又是一片晴天!