陶醉作文300字
火辣辣的骄阳炙烤着大地,周围的空气在流动中传送这一股股热意。空气中,弥漫这奄奄的气息,四周一片寂静。似乎一切都已败在夏季这难以忍耐的气候中。但唯独我,依旧充满活力,对那夏夜独有钟情!
傍晚时分,劳累的一天的人们,这时早已吃过晚饭,洗漱完毕。由于忍受不了屋里闷热,纷纷聚在一起。这时,老老少少,男男女女,大家穿着便衣,摇着蒲扇,悠闲的还会捧上一壶茶,一起欢聚在大树底下。享受着烈日退去后,树木奉献的阴凉。卸下工作的重负,大家一起,拉拉家常,谈谈心。爽朗的笑声在夕阳中翻动洋溢……那淳朴的风情让我陶醉!
天空渐渐暗沉,大幕撒下,人群渐渐散去。但唯独我,依旧守着大树不肯离去。望着天上明亮的星星,人有晚风扰乱我的发丝。露出天真的笑容,听着奶奶讲牛郎织女的故事。那相依相偎的真情让我陶醉!
夜,已深了。躺在凉凉的席子上,白天的热意早已退去。夜,静悄悄的,忽然想起了蛐蛐的叫声,在寂寞的夜晚,蛐蛐独自弹奏乐曲,优美的音乐,让疲劳渐渐散去。轻松与舒适贯注整个身躯,静静地享受那天籁般的演奏。夏季里的夜曲,让我陶醉!
我爱夏夜,夏夜让我陶醉!