周三的清晨,我五点多快六点的时候便起床了,为什么平时一向爱赖床的我周三会如此早起呢?有什么神奇的法力吗?不,并没有什么神奇的法力,而是天边那美丽的云朵——朝霞。
我匆匆地跑到阳台,一看,远处,那金黄的云朵如同一片沙滩,又如同一堆金灿灿的金子,还如同一簇簇那熊熊燃烧的火焰。
看近些,在金黄色与浅紫色交错的地方,一条条五彩缤纷的“彩带”正挂在天空,就像多了许多种颜色的彩虹。
抬头一看,浅紫色的天空似乎隐隐约约地看到几颗小星星。顿时,传来了蝉的叫声。蝉儿们躲在草丛里,正演奏着一支支动听的交响乐呢!
金光没过多久就覆盖了整个天空,只听到一声鸡鸣,所有动物便起床了,昆虫们听到蝉儿们的声音,就匆匆地赶到蝉儿们所在的那片草丛,和它们一起唱歌跳舞,演奏乐曲……过了一会,朝霞走了,留下的是蓝天和白云。不知道为什么,我觉得周三的天格外蓝,周三的云格外白,一缕金光从天而降,照耀着我,照耀着大地,照耀着全世界……