陶醉了作文300字
今天是周三,下午的第一节课就是音乐课,刚刚结束一上午的课程大家都到外边排着队去吃饭了。
一路上还有人在说着下午音乐课的事,因为老师说过那节课要学新课所以大家都很好奇学的哪首歌。时间马上就来到了下午,同学们也都从家里回到学校,因为刚过午睡时间他们不敢大声喧哗只好在一旁窃窃私语。过了许久已经上课了,老师的脚步声在外面传来,人未到声已到。老师走到讲台上打开了设备一番操作后到了放歌的时候。老师先让我们把音乐书翻到要学习的那首歌的页数。随后才给我们听完整首歌。歌曲很美妙,听的我们如痴如醉。只见我旁边的同学双眼紧闭耳朵向外推张将歌声一丝一毫都不放过听进了脑袋中。再随后,他身子左晃右晃的头有节奏的上下动,犹如喝醉酒的酒瓮在对酒评价着。
我们先是听一遍然后读一遍歌词才开始学习。学习过程中他坐姿端正态度认真如好学的学生似的。没过多久老师就把要说的说完了让我们一起试唱一遍。大家合唱的声音让我没听清他的歌声但我想也不差,算是醉翁之意不在酒。
他对音乐有着别样的喜欢好像喜欢到骨子里了每次音乐课他都是这么的认真喜爱,他对音乐的陶醉总是痴迷不悟。