小足球赛作文
哟!那块孩子们用来赛足球的空地又热闹起来了。一放学,孩子们便蜂拥而至,并很快地分成两拨,把帽子、书包堆起来做球门,有模有样地赛起来。叫好声、倒彩声、跑步声和吆喝声越来越响,小弟弟小妹妹、大孩子,甚至连路过的叔叔也被吸引过来了。
看那个金发的小守门员,一脸严肃,正谨慎地望着尘土飞扬,你争我抢的中场。他戴着皮手套,双手撑腿,膝盖弯曲,上身前倾,一动不动,好像那膝上的伤也丝毫影响不了他。他的身后站着一位身着红衣、挺着肚子的男孩,似乎嫌坐在“观众席”上看不过瘾,便站到这儿来了。瞧,他看得多么专注,一定也想上场大显身手,踢几个好玩。
双方的拼抢愈来愈激烈,“观众”们看得眼都直了。那个戴红领巾的搂着弟弟,紧抿嘴唇,唉,真怕他太过紧张,把弟弟给勒坏了。戴红蝴蝶结的女孩把手搭在另一个男孩的肩上,应该是姐弟关系吧,看得出,两人都挺喜欢这场球赛。抱着布娃娃的女孩挺直了腰,面无表情,似乎这场比赛的胜负输赢都于她毫不相干。相反,那个戴皮帽的男孩倒显得特别专注,半倾着身子,好像恨不得把每个球员的动作都尽收眼底。一条雪白的小狗也跟主人来了,但它显然对这场比赛毫无兴趣,正趴在地上打着盹儿呢。
是谁对这场比赛最感兴趣呢?哈哈,你一定猜不到,是那个身穿西装的叔叔。他看得津津有味,不时地哈哈大笑。看来,他小时候,也一定踢过一场这么惊心动魄、扣人心弦的足球赛噢!……