我班是四四班,对手是四三班。比赛开始了,首先是我们班的张家楠同学带球,他左晃右躲,把球带到了对手的球门前,一个火焰射球,不料被对方的后卫拦住了。这时换成了对方的前锋带球,只见他展开凌波微步,终于杀到了我方的球门前,接着一个闪电快球,唉,让他进了。上半场比赛的结果显示0:1。
虽然对方先得了一分,但我们班的同学并没有气馁。下半场开始了,本来我们的球带得好好的,却神不知鬼不觉地被敌方用战车铲球铲走了。这下张家楠急了,一路过关斩将,杀到了敌方的球门前,又是一个火焰射球,进了!这下我方士气大增,勇不可挡。敌方的球员大怒,不到5分钟就又将球抢了回来,只见他们一会儿将球传给中锋,一会儿又传给前锋,眼看我方战将的体力就要被他们逐渐耗尽了。这时张宇哲利用有限的体力充分把握住时机,一个大力高球,直射对方的球门,使对手防不胜防。好球!我们的拉拉队兴奋地欢呼起来。
比赛虽然结束了,可我在想,这次比赛如果没有大家那股凝聚力和团队合作精神,我们根本无法取胜。看来,只要大家团结一心,心往一处想、劲往一处使,就没有攻不下的堡垒。