小足球赛作文
公园的空地,当然是孩子们踢足球的好地方。看,一放学就有孩子来这里踢球了,他们用书包和书本搭起了一个简易的球门,一场小足球赛就要开始了。
夕阳洒在孩子们的身上,选手们踢得热火朝天,已经一个小时过去了,可比分还定格在0比0,这时对方的前锋拦截下了进攻,抢下了球,从包围圈中突破了出来,一个假动作迷惑了后卫,迅速过人。眼看就要冲到球门前射门了,大家都十分紧张,那个守门员虽然膝盖受伤,但他毫不在意,身子微微向前倾斜,双手放在膝盖上,目不转睛地盯着足球,不敢有一丝分心。
观众席上也一片寂静,大家都屏住呼吸,眼睛都不敢眨一下,生怕错过了射门的那一瞬间。青色衣服的小妹妹直勾勾地看着前面,她也时不时地发出一声声惊叫。
最可爱的当然是趴在地上的那只小狗了,就连它也盯着那个球。它当然不是在看球赛,它是想找机会等球停下来,然后扑上去好好玩玩。旁边的那位大叔,手中拿了本书,原本他是来公园看书的。结果,来了一群小朋友,他们的呐喊声可能让他也想起了儿时的足球比赛……
这时对方的前锋飞起一脚,球迅速从观众席前掠过,接近球门,守门员眼疾手快,向右一扑,拦下来了!全场寂静,突然响起了一片掌声和欢呼声。
一场小足球比赛结束了,大家都意犹末尽,相约下次再比一场。