春天的美景作文
一缕缕阳光撒向大地,显得那么温暖明媚。微风迎面吹来,让人感到虽有几分寒意,但已不是那么凛冽。噢,春天来了。
风儿饱含着春的气息,捎来了春的柔情。春姑娘的纤纤细手,轻轻地抚摩着大地,抚摩着天空,抚摩着人间所有的一切。
春风里,沉睡了一冬的树木又披上了绿色的纱巾,枝头上又抽嫩绿的幼芽。小草被春风唤醒,悄悄探出小脑袋,眼里流露出对未来的希望。
远处,隐约可见一个提着清洁箱的身影,他高高的个子,瘦瘦的身体,正在不停地忙碌着,也许是在清扫大樟树新换下的‘冬衣’。
‘一年之季在于春’。嫩绿的草,艳丽的花,唱歌的小鸟,还有那辛勤工作的人们,共同构成了一幅迷人的春景。