记得刚上学的时候,每天上学,妈妈总是替你背上书包,帮我理好衣角,嘱咐着我:“上学要好好学习,认真听讲……”,这话虽然简短,但字字蕴含着妈妈对我的期待的爱。
放学后,妈妈坐在我的一旁,陪我学习,当遇到不会的题,妈妈便会耐心地给我讲解。妈妈非常疼爱我,不论我要什么,只要有用的他都会尽量满足我的要求,特别是学习用品,他总是有求必应。对待妹妹也一样。不过妈妈总喜欢与妹妹开玩笑,每次都弄得妹妹哭笑不得。
奶奶,粗糙的手,满脸的皱纹,炯炯有神的眼睛。这是我对奶奶的第一感觉。奶奶给我买了许多好吃的、好玩的。而且奶奶非常地疼我,一块糖留给我、一包瓜子留给我、别人送的水果罐头也留给我……
这就是我和谐美满的家。我爱我家,我爱我的爸爸、妈妈、弟弟、奶奶和爷爷,怎么样?羡慕我吧!
我想你们也一定有个和谐美满的家吧?我爱我这个和谐美,满到处都充满了爱,充满了欢乐的家。