当我面临人生的考验时,我没有做好冲沛的准备。我对母校六年来的情感久久不能分舍。
当我踏出教室门的第一步时,我的心被控制住了,久然不能平静下来,往事就像放电影一样浮现在我的眼前:一件件喜事。一桩桩都不请而来,我望不了,我曾有过在这里学习。嬉戏玩耍,我的心被触动了,我哽咽了。
当我迈开第一步踏着脚下的一梯梯的台阶时,我的心窝里一片片寂寞,真的是我心孤独。我能忘记这里的面貌吗?我何曾没有留下游丝般的记忆呢?
当我走出校门的第一步时,我回头深情的留恋,一阵阵朗朗的读书声,使我陷入沉思。老师啊,领引学习的道路,探亮光明的灯塔!我真的舍的吗?
在给我一次机会吧!