我的家乡作文
朋友,你可曾见过美丽的城市——横山?它是我的故乡。
春天,那里遍地开满鲜花,还有高高的山、清清的水都脱下白纱裙,穿上绿纱裙,柳树那被冬天剪了的头发又长出来了,它开心地笑了。果园里,桃花公主正穿上粉红色的晚礼裙,准备参加杏花小姐办的茶会。杏花小姐见桃花公主大驾光临,高兴得合不拢嘴。
夏天,那里绿树成荫,树下便成了老人和小孩子的乘凉的好地方。哦,那为什么会有孩子的欢声笑语,怎么却看不到人影呢?哈哈,我来告诉你吧!由于夏天树木太多,所以孩子们用她们的巧手手修剪了一个城堡形的小树屋。
秋天,乡村总是笼罩着浓雾。走在浓雾的山林里,也能感受到“日出林霏开”的意境。一阵瑟瑟的秋风吹过,树木已开始变得光秃秃的,捡起几片黄叶,使我对“叶落归根”有了更深的理解。不过秋天的鱼、虾也肥了不少,来捉几只尝尝吧!
冬天,雪姑娘带来了各色各样的礼物,它大方地把大衣送给屋顶,把白围巾分给树枝,把白帽子戴在稻草垛上。送给大街什么礼物呢?雪姑娘早就想好了,它要给大地铺上一条纯白色的毛毯。孩子呢?该给他们一些礼物吧!雪姑娘左思右想,最后把欢声笑语送给那些可爱的孩子们,你瞧!孩子们都在跑着、闹着、玩着……打雪仗、滚雪球、堆雪人、滑雪车……大地上到处都是欢歌笑语……
这就是我的家乡,我爱我的家乡。