有人喜欢春光明媚的春天,有人喜欢百花争艳的夏天,有人喜欢硕果累累的秋天,有人喜欢白雪皑皑的冬天。而我却对银装素裹的冬天情有独钟。
在冬天,房屋都换上了崭新的衣裳,大树被挂上了晶莹透亮的珍珠,大地也盖上了厚厚的棉被,世间万物都安祥的睡着。只有那不怕冷的小孩子依旧在雪地里玩的高高兴兴,欢声笑语此起彼伏。
在这令人向往的美好世界,我却整天闷闷不乐,想知道为什么吗?请听我细细道来吧。
因为我家住的比较远,一下雪,走在路上厚厚的雪便没过了脚裸,稍微走快点就会摔跤……
又是一个星期天的早晨,天下起了鹅毛大雪。我吃过早饭独自一人走在上学的路上,天雾蒙蒙的,路上的行人少的可怜,偶尔有几辆汽车开过。我顶着寒风,迈着艰难的步子在雪地里颠簸地走着。就在这时,不远处发出了一阵微弱的光 ,我定睛一看原来是一辆车,我心暗喜,真是天助我也。吱 的一声,车停了下来,我快步坐上车,顿时觉得寒意已散。
开车的是一位中年叔叔,我告诉他地址,他冲我一笑,便有专心致志的开车。车在风雪中艰难的走着,不知不觉,学校已经到了,我正想付钱时,摸着空空如也的口袋,脸顿时红到了耳根,露出了尴尬的神情。我看着叔叔那和蔼的面孔,心不由得揪了起来。
叔叔似乎看透了我的心思,便问:“是不是忘带钱了。’我微微点头,叔叔先是一愣,然后亲切的说:“没关系,上学要紧,那钱就算了吧。‘我冲叔叔一笑,便下了车,向学校走去。我没迟到。真感谢那位叔叔,他真是一个好人。
好心的叔叔,我还能再见到你吗?我相信只要有缘分我们一定会相见的,好心的叔叔,我盼望着那一天的到来。
冬天是我最喜欢的季节,因为在冬天发生了是我最感动的事,我爱冬天。