夕阳照耀大地,一片金黄宛如秋天的稻穗给人带来喜悦可人儿也已远去给了无尽的遗憾。为什么烈日炎炎的下午你不到来,却让我在秋风中摇曳着衰老的身姿--即使没有了韵味,但别有感触。
一株老柳树,扭曲着身体,枝条也零散的垂着,在风中飘摇。寂寞与孤单充满在心里面,苦涩与感伤袭击而来。那种如暴风雨一样猛烈的考验冲来,足以使人手足无措,可她依然接受,欣然面对。这是她迟到的爱,晚年的情。纵使已经到人生的暮年却依然勇于和上天“作对”,她要属于她的爱情。
春天老柳树正为自己的婚礼劳动付出,一个个嫩芽的产生都耗费了她很多精力,为的是能让自己更显的美丽。她对小草,小花说:“希望你们参加我的婚礼。”等会你们就可以看到我的他了。这是鸟儿也来了,说道:“今天这么好的日子也不叫上我,我已经通知其他朋友拉!这样的日子我们可不想错过。”树忙解释“来不及请大家可别见怪啊!欢迎你们”过了些时候,客人都到齐了只等新郎来拉。可始终不见人影,客人们着急了,柳树说:“大家再等等他可能有重要的事要处理,会来的。”春天过了,为了更好的等新郎,她换了衣裳,一身浓绿,让人格外醒目。客人又不耐烦了:“我们要走了。”柳树又说:“大家再等等他可能有重要的事要处理,会来的。”夏也过去了,客人们都说不等了,走了。
鸟去南方,花草也走了。忽然间,只剩下老柳树,但她坚信会来得。她来不及换衣服,也没有心情去做。她在高处守望,期待。头发开始脱落,心却未曾懈怠过。她要等待。 时间流逝,已到黄昏,可她依然等待,这就是爱情的魔力吧!她不顾朋友的劝说,依旧等待。等待迟到的爱。有时人的可悲就在于此,但这也是让人感动的地方。爱到深处只有等待,就算它是迟到的爱,暮年的“婚礼”。 有了等待才有希望,有了向往才有奋斗的勇气与决心。