今天是九月十日教师节,小兰按照习惯,早早起来上学了。走着走着小兰看到了草地旁的野菊花,小兰想起了以前的事。以前小兰家里经济困难,是老师号召了全班为小兰捐钱,小兰当时就被老师感动的哭了;还有一次,小兰的父母都到南方出差了,小兰这几天读自生活,有一天早上,小兰没有到学校。这把老师急坏了,老师就上小兰家找小兰。眼前的一切让老师惊呆了,小兰病倒了!老师连忙把小兰送进了医院......
小兰东瞧瞧西看看,好不容易才挑出了一束美丽的野菊花。小兰心想:野菊花在秋天开,而且有着玩强的生命力,不会因为一点风吹雨打就凋谢的。这正是老师的品质。我一定要把野菊花送给老师。这样老师才会高兴的。
到了学校,小兰发现自己迟到了,可小兰没有马上进教室,而是到了老师办公室的窗前,小兰心酸了一下,在语文书上有一副老花镜,小兰心想:老师一定又批作业到很晚,小兰把花插进了老师的笔筒里。这时小兰感到无比兴奋。
小兰跑进了教室,可是早已迟到了,老师并没有说小兰,而是对小兰笑了笑,小兰又是一阵心酸......