星期天的早晨,爷爷很早就出门了。到了晚上,我看到爷爷拎了一只大桶回来,好多条鱼在水里游来游去。奶奶对我说:“今晚炸小鱼给你吃。”我高兴地说:“好啊!”
奶奶先把油倒进锅里,再点上火。过了一会儿,我看到油锅冒烟了,赶紧喊奶奶过来。只见奶奶小心翼翼地把鱼放进锅里。不一会儿,我就闻到了锅里传来的香味。奶奶把炸好的小鱼盛到盘子里,我赶紧伸手去拿。只听奶奶说:“还没洒佐料呢,你这个小馋猫!”洒上佐料后,更香了。我一连吃了三条,越吃越香。当我吃到第四条的时候,鱼刺卡在喉咙里了。一咽口水,喉咙就像针刺一样疼。我只好忍着疼痛,在爸爸妈妈的陪伴下,来到了医院。
医生问我刺卡在哪了,我指了指喉咙的中间。医生说:“那么深!”听了他的话,我顿时紧张了起来。医生先让我张开嘴巴,然后拿出一块小木片,抵着我的舌根让我说“啊。”只见他飞快地用镊子从我的喉咙里取出了一个东西,然后对我说:“你再咽一下口水。”我咽了一下,高兴地对妈妈说:“不疼了!”妈妈让我感谢医生叔叔。我连忙对医生说:“谢谢叔叔!”医生叔叔摸着我的头,对我说:“小朋友,以后要小心点了!”我点了点头!
回到家后,我美美地睡觉了!