我的童年作文
童年是什么?
对于我来说,大多寂寞无趣。
别人家的孩子快乐有趣,我的童年恰恰相反。只有我一个人孤零零地在某个阴暗的角落里看着他们玩。那时我根本不知道为什么别人家的孩子玩得那么开心、快乐,而我却那么地寂寞、孤独。这应该是我不爱讲话才导致的吧!
因此,我的童年是灰色的,阴暗的。我常常会在角落里哭泣,没有人会注意到我。我只能孤苦零丁地在角落里自己对自己说话,自己和自己玩。对于你们来讲我那时是不是很傻啊!
上幼儿园的时候我在最后一排的位置坐,老师问我问题我也不回答。下课了,一些人指指点点:“胆小鬼,上课不敢回答问题。”当时我想骂回去,可我不敢,怕别人的家长会来说我,说是我先骂的,我只好在原来的地方哭。从那以后,我每一段记忆都是灰色的了。
直到我上一年级的时候,我有了很多的新朋友。但是我已经习惯了自己一个人走,一个人玩,一个人回家。
我的童年就这样在寂寞里慢慢地消失了。