读书的作文
我喜欢读书,读书使我感到快乐近几年我也读了一些课外书籍,如《海底两万里》、《童年》、《格列佛游记》、《十万个为什么》等等,从这些书中我获得了许多的知识。
去年暑假妈妈又给我买了几本书,其中给我印象最深刻的是《海底两万里》和《十万个为什么》这两本书。从《海底两万里》这本书中,我知道了许多海洋生物和它们的名字,这可让我增长了不少知识啊!我还从这本书里知道了海洋里最强大的动物是鲸,它一种是哺乳动物。从《十万个为什么》这本书中,我知道了有一种会唱歌的花,这可让我大吃一惊,花居然也能唱歌。从这本书里我还知道了恐龙灭绝的原因,恐龙曾经是地球上最强大的生物,后来居然在地球上消失了,了解恐龙灭绝的原因对人类以后的生存和发展也有着深远的意义!
我从一年级到现在的五年级里读了许多课外书,我已经从当年的.《一千零一夜》读到了现在的《中国古代四大名著》。每到星期六和星期天就是我最快乐的日子,因为平时要学习,所以没有多少时间看课外书,只能在每天晚上睡觉前看会课外书,而星期六和星期天属于我自己的时间比较多,我可以尽情地泡在课外书籍里啦!每当我读课外书时,我就把一切事情抛在脑后,那时候我就如一块干燥的海绵吮吸着知识的甘霖。有一次,我正在聚精会神的看书,妈妈喊了我好几声我却浑然不知,还是爸爸碰了我一下,我才从书中惊醒。我在读书时遇到的好词好句就把它们记下来,没事的时候就拿出来看看,这样可以提高自己的写作能力。
书是一切知识的源泉,在书的世界里,有时自己仿佛是一只小鸟,在蓝天上自由的翱翔,有时自己仿佛是一条小鱼在浩瀚的海洋里尽情地畅游!我爱读书,我要继续在书籍的海洋中索取无穷无尽的养份!