读书的作文
我与爸爸、妈妈,都非常喜欢看书,就让我来介绍一下我们家的读书故事吧!
我们家里的书柜中藏着许许多多书:爸爸喜欢看天文地理和历史类的书;妈妈喜欢看爱情篇一类的小说;我呢,喜欢看侦探类与童话类的书尤其是公主类的书。
说到我家的读书故事,就让我来谈谈我的妈妈。我的妈妈是一个感情特别丰富的人,从她的读书表情上就可以看出来:当她读到开心的段落时,就会不停的开怀大笑;当她读到悲伤的段落时,就会拿着纸巾抹眼泪;当她读到愤怒的时候,就会突然破口大骂。因为这些事情,我们还经常闹起了误会。有一次,我和爸爸明明听见妈妈在说:“怎么可以这样?太可恶了!”我们赶紧跑了过去,只见她一个人在那津津有味地“啃书”,爸爸无可奈何地说:“这个人啊,看书看痴了!”我笑了笑,摇了一下头。
爸爸看书的种类最多了。爸爸他总是对我说:“鲁迅先生曾经说过:‘读书要杂’。”爸爸老是说妈妈这个人很肤浅,知识太贫乏了,经常看一些爱情类的小说,有什么什么问题问她总是一问三不知。
说完了我的爸爸和妈妈,应该轮到个介绍我的时候了。我小时候不认识字,只可以看一些卡片或图片类的书,还经常要妈妈念给我听。现在,我已经三年级了,我可以看文字类的书了。在书海里,我认识了天真善良的白雪公主,勤劳的灰姑娘与敢于追求爱情的海的女儿——小美人鱼;我还知道了人类的祖先是猿,蝴蝶是由毛毛虫变来的;“文艺复兴三杰”分别是:达·芬奇、米开朗基罗与拉斐尔。最让我记忆深刻的是《海底两万里》这本书了。这本书讲了阿龙纳斯探海旅行的故事,为我们展现出一个个精彩的故事,一幅幅壮丽的画面:神秘的海怪、美丽的海底世界、庄严的海底葬礼、丰富的海底宝藏、惊险的南极……
书是我的好朋友。它把我变得更聪明、懂事。让我的视野更加宽阔。这就是我家的读书故事,你觉得有趣吗?