读书的作文
如果有人问我:世界上的一切,你最喜欢的是什么?我会毫不犹豫的告诉你:我喜欢读书。是的,我喜欢阅读,因为阅读是我心中的一种快乐和享受。
我喜欢读书。培根说,阅读足以使人快乐,向他人学习,培养才能。当一个人独自隐居时,也最能感受到它的快乐,当他阅读名著时,他会对书中的精彩描述感到惊讶。它的应用也很广泛,最常见于时不时和同学争论,有“天文地理,万事不顺,万事教,万事皆知”的倾向。当一个人以令人信服的方式和他的同伴说话时,一种幸福感在他心中升起:读书很好。它的天赋也是做事情和判断事情时最见的。书中学到的公理和规律的知识在这里熠熠生辉,两点论、二分法、二分法的哲学在这里都显示出了它们的神奇力量。
我喜欢读书。子曰:“知者不如善者,善者不如乐知者。”只有当你感受到阅读的乐趣时,你才会愿意努力学习。一本好书就像一个互相认识的朋友。我一打开书,就会完全沉浸在收获的喜悦中。这时,世界悠悠地向我走来,我一次又一次地看到了孔圣人的睿智和诸葛亮的智谋,体验到了林肯的善良和伟大,莎士比亚的文笔,鲁迅的文笔,毛泽东的远大志向读书让我在大师们的华丽辞藻间磕磕绊绊,让我很舒服,很开心。我很高兴走在先贤心血的结晶里,仔细思考,从中学习。
我喜欢读书。书很迷人。他们书写历史,揭示未来。阅读丰富了我的生活,开阔了我的视野。我倾向于从内心寻求一种指引,一面人生的镜子。面对一本好书,我在不断地剖析自己,理解自己的灵魂,顿悟的惊喜,执念的恋情,前所未有的体验,难以形容的美好感觉,都是美好的。
哦!我喜欢阅读,它可以充实我自己。著名作家肖福星对高中生说:“亲爱的中学生,你可以失去一切,但一生不能失去一次青春;赢得什么并不重要,更重要的是赢得知识。”为此,我要珍惜我这一生一次的青春,花时间去学习,去读好书,去提升自己,去充实自己,去充实自己。