我很喜欢看书,我一拿到书就放不下来,连妈妈叫我吃饭的时候都不回答。当我写作业时间久了,妈妈叫我休息的时候,我会拿起一本书看,妈妈让我别看了休息一下,我又会拿起另一本书看。放学的时候我一边吃东西一边看书,旅游的时候我会看一本感兴趣的书,外出聚餐时,我也会带一本最好看的书。
我的第一套书——《青蛙弗洛格的成长故事》是楼下的一位阿姨送的。我一拿到书开始还看不懂,妈妈讲给我听,我一下子就对这套书产生了兴趣,从此我经常拿出来翻看,有时还放在枕头边上,他就像好朋友一样陪我进入梦乡。我上小学的时候,妈妈要把书送给别人时,我很舍不得,一直放在家里保护呢。
我小的时候,妈妈经常给我讲弗洛格的成长故事,妈妈讲得绘声绘色的,我一边听一边跟着妈妈念,书中的人物弗洛格、野兔、小熊……一个个出现在我面前,于是我很快地爱上了这套书。我如痴如醉地一遍又一遍的阅读着这套书,弗洛格和陌生人野餐以及和小熊找宝藏的故事,都给我留下了很深的印象。
长大后,我喜欢看《哈利·波特》。有一次外出旅行,我带了新的一册《哈利·波特》准备路上看。在火车站候车的时候我迫不及待地拿出来看,到了火车上,我不顾周围环境的嘈杂,头也不抬地看了将近七个小时。哈利在魔法学校学习的各种神奇经历,与伏地魔斗智斗勇的故事,与同学友爱相处的故事……直到现在,书中的这些故事似乎还呈现在眼前,使我难以忘怀。这本书也陪伴着我的成长,每次放假我都会把《哈利·波特》拿出来重温。
《哈利·波特》这本书带给我很多启示和帮助。哈利在面对伏地魔时,不惧危险,沉着冷静应对,最后用自己的智慧战胜了伏地魔,这让我明白了,我们每个人都有可能遇到自己人生中的“伏地魔”,我们必须勇敢地面对和克服那“伏地魔”般的困难,才能在逆境中成长。