20xx年,由我国中科院院士张博士经过三年研究,最终作出光速飞机蓝图,于年底进行生产。
20xx年底,由奥委会举行的第一届光速飞机环游地球争霸赛由奥委会和各国科学院共同举行,共十台实验机光速飞机进行比赛,而我作为一名专业的飞行员由航空工学院举荐参加比赛。
眨眼间便到了比赛的时候,随着发令枪一响,我驾驶的光001号飞机正式启动过了没一会儿,已经到达了8000米的高度。瞟了瞟窗外之间,窗外一切事物都变得极其模糊,我十分扫兴,看了看时间,上午十点整,我又看了看雷达屏幕,只见我的飞机正好处于了第三位,距离第一位足有200多千米,而我也甩开了最后一名500多千米远。眼看着光007号飞机离我越来越近,一会儿便将我超过,就在这时,电子通讯器上传来一道骄傲的声音:“要大名鼎鼎的你竟然被人超越了,哈哈哈,”“是吗,”我冷笑一声,“我认为你的比赛已经结束了,”通讯器又传来了一道声音,“不,对于我来说,比赛才刚开始,”我一把按下超光速加速按钮,身旁的检查员立刻大吼一声:“你不要命啦,这只是试验机。防抗能力没有正式机强。这么做就是找死”说罢,他便打开安全带,想要离开。“没用的超光速情况下,跳下去会被气流压扁的,还不如看着我表演,”他如泄气的皮球又一样又坐回了座位上,头上一阵冷汗,只见我娴熟的操作飞机将一个又一个风险降到0。眨眼间,便超越了前面三台飞机,这时通讯器里传来一阵吼声:“你作弊,你怎么拥有那样的速度”没一会儿,我便到达了终点,我便让检察院拿着飞机飞行录像去解释,就在这时,我的修理员告诉我,要是再迟个几秒钟,这飞机就爆炸了。“哦,”我嘴角微微上扬说道,毫无疑问,这场冠军成功被我夺得。
这就是未来的科技,我真希望那一天早一点到来。