近年来,科学技术突飞猛进,不断涌现新的发明创造,我想发明一种交通机器人。
它的外形是一个黑色的长方形物体,有红,绿,蓝三个按钮,这三个按钮各有各的功能。交通机器人就像交通警察一样,站在安全岛上指挥着交通,使道路通畅。如果有人超车,机器人会按下红色按钮,拉响警笛追上去,将他们拦截住。
绿色按钮是处理事故按钮,发生交通事故时,交通机器人会迅速赶到事故现场,及时处理交通事故,使道路恢复通畅。如果有人肇事逃逸,绿色按钮就会立刻启动卫星定位系统,拉响警笛追上去;如果有人没有按照信号指示走,交通机器人会用自己的武器小圆盆,它比钢铁坚固百倍,锁住那些不遵守交通规则的人,让行人通过。
交通机器人还可以干许许多多的事情,例如:如果有人没有按照指示,闯了红灯,发生了车祸,这时交通机器人的绿色按钮就会自动响起,机器人会像飞机一样飞奔现场去救人;如果有人在高速公路上超车,没有在规定车道上行驶,这时绿色按钮会响起,交通机器人像箭一样飞奔过去,拦住那辆车,让车停到应急车道,并按照规定罚款。
这就是我想发明的交通机器人,它可以让驾驶员安全行驶,让行人安全行走,督促大家改掉坏毛病,让我们的生命得到巨大的保证。