爱的红烧肉作文
那些美好的往事就像妈妈做的饭菜,哪天妈妈又做出了可口饭菜,那些回忆就随着饭菜的香气,飘到了我的脑海里。
哇!好香。这是从哪里飘出来的香气?原来,今天妈妈亲自下厨。我悄悄地往上餐桌上一瞄:哇!糖醋鱼、西红柿鸡蛋汤、煎鸡蛋这么多我爱吃的菜,其中还有我最喜欢的红烧肉,怪不得这么香。妈妈,您可真像是位大厨神呀!
可是大厨神也不是天生就有的,你们想不想听我妈妈以前是怎么做饭的?想的话,就让我来跟你们讲讲我妈妈的经历吧!
要知道我妈妈第一次做红烧肉,那真是酸甜苦辣咸,五味俱全!简直就是个怪味肉。颜色又是黄色的,更像个黄烧肉。我觉得那次妈妈做的红烧肉,谁吃了都会终身难忘。那你们知道我妈妈是究竟怎么弄出这种味道的吗?首先,她在肉里加了点盐,觉得太咸就加了点糖,又担心糖多了会变很甜,所以又加了点醋,炒均匀后,怕味道不好,又加了一点胡椒粉,最后怪味肉就出锅啦!
后来,第二次、第三次、第四次,经过多次练习,妈妈做的红烧肉越来越好吃。直到第五次,我很好奇,想看看妈妈究竟是怎么做出美味的红烧肉的,就去观察妈妈。只见妈妈熟练地把肉放到锅里,正准备炒,可这时,爸爸叫我去作业改错。天哪!我可不想错过观察妈妈做红烧肉的过程,所以我以最快的速度完成了改错。当我火急火燎地再次来到厨房时,我惊呆了,妈妈的红烧肉已经做完了,这才5分钟,红烧肉就穿好衣服出门啦?且味道还是那么的好吃。
我问妈妈:妈妈,您为什么要学做这么多美味可口的饭菜呢?
当然是为了让你吃得好,身体长强壮!妈妈温柔地回答道。
原来都是为了我呀!妈妈,您真辛苦!谢谢您这九年的照顾,妈妈,我爱您!