与动物作文
今天星期天天气不错,风和日丽,很适合出去游玩。于是我和王佳怡也约好了一起去淹城动物园,和动物约个会。
我们驱车向动物园出发了,一路上,我和王佳怡的心里高兴得好像在放鞭炮,我们一边看着窗外的风景,一边嘻嘻哈哈的说个没完。没一会儿,动物园到了,车还没停稳,我们两个就迫不及待得下了车。买完票来到门口,似乎就听到动物在召唤我们了,你说我们能不急着进去吗?可是当我们两个四处张望寻找两个妈妈时,发现她们两个早已掉后面好多路了,哈哈!门前踩高翘的小丑早已在迎接我们了,我妈妈偏要我们俩和他照相,我和王佳怡还有点害羞,拍就拍吧,呵呵!首先我们来到了动物界,看见了一只精神饱满的藏獒,穿着一身黑毛衣,好威武,我自小就怕狗,虽然是隔着橱窗,但还是远离一点好,惹不起;看完了藏獒我们来到了小白兔和猫区,这些温顺的动物我不怕,它们看到这么多观众,兴奋的乱奔乱窜;紧接着我们看到了金丝猴,只见它穿着一身灰马夹,还在不停地嗑瓜子,我和王佳怡笑个不停,原来猴子吃瓜子也要吐壳呀,吃完后,它好像还想和我们互动,来到橱窗前,假装和我们握手呢,哈哈!最后我们乘着小火车来到了野生动物区,这些是放生在外面的凶猛动物,如老虎、狮子、鳄鱼等等,都是重量级的,它们虽然凶猛,但只要我们不去惹它们,它们一样是温顺的动物,所有的动物都是人类的好朋友,千万不能去伤害它们喔!
这就是我难忘的和动物约会的一天!