描写晚霞的作文
晚霞是柔美的;晚霞是缓慢的;晚霞是依依不舍的;晚霞还是俊俏恬静的……我喜欢贪婪地阅读晚霞的秀美。
昨天傍晚,终于抓到了一个好机会,趁爸妈不在家,我可以好好观赏一番了。天空中,唯美的云彩飘动着那云层颜色鲜明,绚丽多彩,西边的晚霞如波涛汹涌的黄河,万马奔腾一样向这儿涌来,不一会儿又如千里长江在空中荡漾,好似一条黄色的锦龙飞在云端。过了几分钟,只见面前一片霞光,天边似乎又要兴起,不知从何处冒出光洁绚丽的烟花,接连不断,美不胜收。
淡黄的、橘红的、呈紫的……各种各样的颜色变幻多端,令人眼花缭乱,变化莫测的晚霞这时周边镀上了一层金边,仿佛整栋楼都笼罩在金黄色之中,深蓝色的夜空,好像被舞台上的灯光照亮了,五光四射,美妙绝伦。
晚霞其实也是一块漂亮的布,如果可以把它裁下来,我一定会做成一件毛衣,送给慈爱的奶奶;晚霞其实也是甘甜的泉水,如果将它盛起,我一定会献给辛苦的妈妈;晚霞也是一张贺卡,如果把它寄出去,我一定会写上最甜美的问候……
当太阳完全落入西边的山后,如烈火般的晚霞也随着人们的说声收场,留下了它最后一丝余光。
我喃喃念起了李商隐的一首千古名诗:向晚意不适,驱车登古原,夕阳无限好,只是近黄昏。多好的一首诗啊,再看看今昔的晚霞,早已涂好了胭脂,准备去参加另一个盛大的舞会了……