嘻嘻,一家燕子在我们家的屋檐下建造他们的“家”——屋子。建造好屋子,相信不少人一定知道后来要干嘛了吧?什么?!你们还不知道?哈哈,就让聪明无敌的我来告诉你们吧,当然是生子啦!怎么?你们还不信吗?就让我来带你们看一下,看个究竟吧,千万别眨眼欧!
小燕子在没有出蛋壳之前,妈妈对它们简直就是关心备至,而且一下都不能离开,要形影不离地在小燕子身边,肯定不能离开它们的窝。别担心母燕会因为看护小燕子,而饿了肚子,别忘了,它们的公燕子会给它找食物的。大概过那么二十天,小燕子才能破壳而出,到母燕和公燕子的身边,叽叽喳喳叫着“爸爸”、“妈妈”,那场面真是热闹极了。也不忘它们的父母那么辛苦地生养它了。小燕出壳了,燕妈妈还是一刻都不能休息,依旧要在它们的窝里面护理者小燕子,因为它们还很小哩!
怎么样?看到了吧!它们这一家人在我们的屋檐下过得可真开心啊!