写事作文300字
小时候,大人们经常告诫我,在冬天千万不要用舌头舔铁制品,可是,为什么不能这么做呢?我一直很好奇。
有一天,我在邻居家的铁栏杆旁边堆雪人,看到铁栏杆,我又想起了那句警告。我向来胆子大,我心想,我今天就要舔,看看它能把我怎么样。我走了过去,伸出舌头舔了一下,立刻感觉到了一阵凉意,当我收回舌头的时候,我的舌头被轻轻粘了一下,挺好玩儿的。我觉得没啥危险,就又试了试,这回时间长了点,我想收回舌头,可是没有成功。我心想,没关系,再使点劲儿应该就可以了,可我试了一下还是没有挣脱下来,我又使劲儿往下挣,可还是不行,舌头生疼生疼的,我又试了许多次都没能挣脱。这下完了,我怕极了,多么希望这时有人来救我呀。
天渐渐黑了,妈妈终于出来找我了。见我这般模样,妈妈愣住了,她忙端来一盆温水来救我。经过一番挣扎,我那冻僵的舌头终于回到了温暖的家。
这件事之后,我后怕极了,唉……真应了那句话,不听老人言,吃亏在眼前呐!