学习作文
从一年级到现在,我们一直都在学习知识,学习,几乎已成为了我们生活中一件不可缺少的东西。在学习的过程中,有欢笑,有泪水,有苦也有乐,现在我想与大家一起分享我学习上的苦与乐。
苦:临近考试的那段时间,大家都把时间抓得非常紧,每天的学习都安排得紧紧凑凑的。可不是吗,考试迫在眉睫,有哪个班级不紧张呢?每天在教室里除了测试还是测试,不是评讲就是写作业,作业量还大大增加,烦死人了。老师们也跟我们一样,只有课余10分钟才能放松一些,那段时间真是繁忙得令人窒息。不仅如此,白天在学校上课辛苦,晚上回家还要完成大量的家庭作业,每晚有时甚至要熬到10点钟才能睡觉,特别是写作文的那天晚上,不仅要绞尽脑汁地想写作题材,还要一个字一个字地写,别提有多累了。但这也没有办法,为了考试成绩,大家都在全力以赴地投进紧张地复习状态中,一天到晚都要复习、写作业,现在回想起那段时间的学习,可谓是一个字形容——“苦”!
乐:功夫不负有心人。只要自己付出了辛勤的汗水与努力,成功是不会亏待你的。考试成绩出来了,我焦急地寻找着自己的试卷,目光集中地落在“姓名”的空栏里,生怕错过自己的名字。找到了!我颤抖地抽出那张试卷,心里有五分紧张、四分欢喜、一分恐惧,怦怦直跳的心蹦得似乎就要跳出来了,手心已捏出了汗。“嗤!”我一下把那张试卷给抽了出来,目光快速落在“总分”的空栏中,映入眼帘的是一个鲜红的“100”,我高兴得快要跳起来了,简直不敢相信自己的眼睛,本来就跳个不停的心现在跳得更厉害了。我拿起试卷,仔细地看了一遍。此时,我的心情可谓是一个字形容——“乐”!
从一开始的刻苦学习到最后收获满分的喜悦,在这学习上的苦与乐中,我懂得了许多道理:想要获得成功,就必须要懂得付出,只有付出了辛勤的汗水,才会得到好的回报。这就像学习,只要你付出了自己的努力,终究会得到满分的。