学习的作文
即将走出生活了六年的小学校门,心情是复杂的。回顾六年来的学习生活,我有三点深刻体会:
其次,学习数学要长期练习。学习小学数学,应努力提高三个方面的能力:一是数学思维的能力。小学生在进行数学解题时,需要具有发现和解决问题的多维能力,表现在运算迅速,解题简洁,思维敏捷。二是识别数学知识结构的能力。小学数学,主要是三大块知识,即运算、应用、图形。三大块内容,既相互区别,又相互联系,是辩证统一关系。三是快速完成数学练习的能力。不经过题海训练,是很难提高小学生数学综合练习能力的。回顾六年来的学习生活,我的问题主要集中在最后一点,就是没有经过题海考验,破解数学难题的能力不强。
最后,学习英语需要应用。小学生学好英语,需要具备三个基本条件:一是喜欢英语。坚持学习,每天学,每时学,把英语当成交流工具,自觉运用于日常学习和生活之中。只有博闻强记,熟能生巧,才能学好英语。二是方法得当。学习英语,应讲究一定的方法,主要是单词要牢记,达到一定数量;句型要熟练,熟悉各种表达方法和写作技巧;课文能够背诵,从中找到各类知识点。三是强化训练。需要有固定对象进行学习交流,确保口语纯正,运用自如。我的英语学习成绩一般,只要是用功不够,应用不够,词汇不够。
管子曰:“一年之计,莫如树谷;十年之计,莫如树木;终身之计,莫如树人。”今后,在新的天地,我将抱着为中华民族崛起而努力学习的决心,遵循学习规律,加强各种训练,提高运用能力,做一个有文化、有知识、有责任的中学生。