比赛五年级作文
星期三上午第二节课,语文老师笑眯眯的走了进来,对我们说:“同学们,这节课我们来进行一个比赛,——夹弹珠。看谁夹的最多。”话音刚落,教室内立刻沸腾起来,变成了一片欢乐的海洋。
等我们安静下来,老师才对我们宣布了规则:比赛时,用筷子把圆溜溜的弹珠从一个碗内加到距离它三十厘米的另一个碗中。中途掉落的则不计入成绩。一分钟内,谁夹的最多就谁赢。
首先是小组突围赛。随着老师的一声:“三、二、一,开始!”比赛也随之开始了。场上的气氛显得格外凝重,每组的一号选手立即陷入了紧张当中,只见他们的眼睛片刻不离地盯着筷子上的弹珠。终于到我了。一开始我怎么夹也不到,这使我心中不由得一惊:“咦?这弹珠怎么这么滑,这么难夹,像条小泥泥鳅似的。”我越加越慌,越慌越夹不到。我往东夹,他就向西跑;我向西夹,它就向东逃,像只小狐狸一样,狡猾得很呢。此时,我的头上早已起了一层又一层的汗水了。忽然,耳畔传来朋友对我的鼓励:“别着急,慢慢来,你一定能行的!加油!”我恍然大悟:“对啊!俗话说得好,正所谓‘心急吃不了热豆腐’。慢慢来我一定能行的!”于是我呼出一口长气,调整好了自已的状态。我夹的越来越顺,此刻的弹珠就像马戏团里的动物一样,任我摆布。突然,老师大喊:“三、二、一,停!”比赛结束了。我低头看想了碗中的战利品——十四个孤零零的小弹珠,我真是哭笑不得,心想:“真是看花容易绣花难啊!”
接下来,就是半决赛了。半个小组的冠军经过两轮比赛,经过一番激烈的比拼,最终,四组和七组双双携手出线,进入到了接下来的总决赛。最后就是最激动人心的总决赛——冠军争霸赛了!在两位选手从容不迫的动作中,七组惜败,四组成为了总冠军!
就这样,这次的比赛就在我们的欢声笑语中结束了。虽然这次我的成绩一般,但我依旧很开心,因为我明白了:比赛不仅仅是对自身能力的考验,也是对心理素质的一个巨大的挑战。比赛如此,学习上更是如此。