比赛五年级作文
小时候,我非常喜欢玩赛车。
那个时候,我家附近流行玩赛车比赛。我就向妈妈提出买一辆赛车。
生日那天,妈妈给我买了一辆拼装赛车送给我作为生日礼物。我拿了高兴得一蹦三尺高,马上打开盒子拼装起来。
可是,我打开盒子看到那一些底盘、零件,就不知所措了。正在这时候,爸爸走了过来,和我一起看组装图。我们一边看图一边组装,发现错误马上纠正。过了半个多小时,我们终于把赛车装好了。我马上拿出去玩了起来。我看着伙伴们玩赛车,同时看他们怎么装才能够使赛车跑得快。然后,回家我就动手自己改装赛车。赛车被我改装得越来越快,越来越厉害了!
有一次,我到隔壁找到小东跟他挑战,进行赛车比赛。他爽快地答应了。于是,我们各自拿着赛车来到一块水泥场地上。在那里,我看到小云也在那里玩赛车。我就对她说:“小云,我和小东赛车比赛,你来当裁判,好吗?”“好啊,不过,等一会儿,你们也要跟我比赛。”我和小东异口同声地说:“OK!”
比赛开始了,我和小东拿起了赛车,打开了开关,把车放在了起跑线上。小云大声喊:“预备,开始!”我们马上松手。赛车像离弦的箭,向前冲去。这是一个椭圆形的连环跑道。前半段是平坦的水泥路,后半段是高低不平的泥路。一开始,我的“百变战神”赛车和小东的“旋转狂风”互不相让,斗得你死我活,不分上下。慢慢地,小东的车开始占了优势,一点点地超过了我,后来,还拉开了一段距离。我心里在想,难道就这样输了吗?不会的!我的车子一定会追上去的。
来到泥路,小东的赛车就出现了状况,渐渐地落到了我的车子的后面。我定眼一看,原来,“旋转狂风”没有安装越野轮胎,所以在高低不平的路上就跑不快了。而我的车子上正好安装了越野轮胎,所以现在跑得比他快了。而且,小东的车子经常撞到石头上,速度就更加慢了。我的车子一马当先,渐渐逼近了终点。这时。我还是比较紧张,害怕自己的车子出现故障,也怕小东的车子突然追上来了……
“好,郑燕的赛车首先抵达终点,郑燕赢了!”裁判大声宣布结果。我高兴得跳了起来,落地时造了一个优美的姿势表示自己的胜利。这时,我的心里别提有多快乐了!