比赛五年级作文
我早就想去参加比赛了。今天,我终于如愿以偿,第一次去峨眉参加武术比赛。 我练了三年武术了,可终究没有参加比赛。今天,我来到赛场。换上浅绿色的观众服后,就坐在观众席上观看比赛。首先上场的是刘孟坤,他比赛南拳,他一上去就一个侧空翻平稳落地,观众席上响起了雷鸣般的掌声。
“好!好!”我也为他连声叫好。到了第三段了,最后一段,他仍没有失误的第方。可最后一个旋风腿时他手没控制好,撑了一下地,被扣零点五分,最后只得了七点五四分。我的心怦怦的乱跳:“万一我也用手撑了一下地被扣了零点五怎么办?多么丢人?的了0分怎么办?太丢人了!我越想越害怕,只见0分变成一张大网向我扑来!我耳朵里充满了别人的嘲笑和讥讽!
“小戴,小戴。”一阵声音把我从大网中托了出来。
我一下醒了过来,问什么原因叫我?原来是队长上场了,我们大家一下激动起来,队长熟练的做动作,虎掌、拳头、平掌……这些动作无可挑剔,不愧是队长。队长用九点八五分的成绩赢得了第一名。在晚上的庆功晚会上,刘孟坤就独自一人坐在一个角落里,想白天的事。
“怎么?不一起去玩?”我笑着问。 刘孟坤不回答,只是坐在那儿默思。 我看着刘孟坤仿佛看到了自己失败后的表情…… 第二天,到我第一次上场了,我开始紧张了,不像在家那样自然,动作也没有那样优美了。
“戴成毅加油!戴成毅加油!”我耳边听见了大家的呐喊。 我紧张的心才平静下来,我把观众当我的好朋友,我松了一口气,继续比赛。到了第二段时,我在侧空翻前一不小心碰了一下地。扣零点五,我的信心被彻底击毁了。最后一段旋风腿我失去了信心。 “戴成毅加油!”大家的呐喊让我的信心又回来了。 我鼓起勇气,蹬地、跳、转、踢、落地,我平稳落地了。我最后得了八点五七分,我很高兴。刘孟坤也来祝贺我…… 我真想再比一次啊!我一定得第一!友谊的力量可以让我不凡。