心事作文
水滴滴答答地响着,我也不耐烦地接受着。无聊中,无聊着。鸟儿子还是一副无所事事地悲鸣着。原来,真的是我太多愁善感了。快乐地接受一切的一切,难道不好吗?朋友一次一次的失信,带来的伤痛究竟有多大呢?我还在烦恼着这些鸡毛蒜皮的事。记得看过一句话:只有会为生活琐事所烦的人,才是最幸福的人。可是,我一点也没感到幸福,只有压力。表哥告诉我,他的初中生活是无忧无虑的,为什么我们这一代只会把生活复杂化呢?的确,有时我也会快乐,但很短暂。因为我感到人心叵测,不敢轻易地相信任何人。于是,我很疲惫。其实,我也想把事情简单化。但一次次的失望让我没有勇气坦诚相对。我总是在希望中失望,于是,那些微笑让我望而生畏。我想,我必须改变自己,否则,我将被这个世界淘汰。窗外,雨丝密密,似乎在诉说心事。鸟儿也与雨点分担忧愁,我倾听它们的合奏,思索着……