有关雨作文
一年有365天或366天,可一直保持不变的是12个月和4个季节,4个季节里都会下雨。
春天的雨如烟似雾,令人爱也令人烦。早上还是阳光灿烂,艳阳高照,到了下午整座城市便笼罩在白色的雨雾中。春雨令人爱的地方就是:滋润刚刚出生的小苗,把冬天的一切痕迹全都洗掉,告诉人们春天来了;春雨的短处是太婆婆妈妈,一下就是好几天,不快也不慢,总也下不完。
夏天的雨是标准型的,来也怱怱、去也怱怱。在烈日的高照下,大地冒着热气,一会便乌云密布、电闪雷鸣,紧接着大雨倾泻下来,给各家屋檐都挂上一串串珠帘,直垂下来,落在地上又溅起一朵朵雨花。一会儿雨停了,太阳又心急火燎的探出头来,天空马上又晴朗起来了。
秋夜里,雨声潺潺,打着树叶,滴在石阶上,发出一阵阵轻响。
冬雨则像无情的鞭子夹杂着冷风向你抽来,让你不由得对他又气又恨。
然而,正是春雨、夏雨、秋雨、冬雨点缀着一年四季,给我们带来许多美好的回忆。