今日下午妈妈和大舅在客厅聊天,我闲着没事,看到阳台上晾满着今日上午洗好的衣服,我突然眼睛一亮,心想:我帮妈妈收衣服吧!
说干就干,我就到卫生间拿盆子,来到阳台把干的衣服一件件放进盆子里。然后我把衣服一件件地叠好放到柜子里,收拾完,我干得还不过瘾,又把阳台上其它的衣服也放进盆子里,妈妈问我:都干吗?我点点头说:都干。等全部干完之后,妈妈惊讶地说:你真棒啊!真是个好孩子!怪不得都说女儿是妈妈的贴心小棉袄。妈妈说着脸上露出幸福的微笑。然后妈妈又去检查一下,这一检查不要紧,妈妈“啊” 吃惊 的叫一声,原来我把湿的衣服也收进橱子里,我在旁边偷偷地笑。妈妈并没有怪我,也许我太贪玩,开始是想帮妈妈的,后来就变成游戏,反而帮倒忙,因为妈妈又重新把半干的衣服晾起来。真麻烦!下次我要好好地帮妈妈,不让妈妈太累!做妈妈的好女儿!我暗暗为自己加油!