金鱼作文300字
大家都见过吊兰,但我家有一盆与众不同的吊兰,它的名字叫金鱼吊兰。
金鱼吊兰的叶子是深绿色的,厚厚的,摸上去很光滑,看起来像打过蜡一样闪闪发光。枝头几片叶子簇在一起,也像一朵小花。叶子背面是浅绿色的,靠近叶脉的地方是梅红色的,就像有人给每片叶子都精心打扮过一样。茎细细长长的,靠近根的部分是深棕色的,到枝头部分又变成了浅绿色。叶子中有很多花点缀在中间。有的是像米粒似的花骨朵儿,有的花骨朵儿刚刚裂开,露出了一点橘红色的小花,有的花已经绽放。金鱼吊兰的花很特别,橘红色的花朵,大大的肚子,嘟着小小的嘴,远远看去就像几十条小金鱼穿梭在绿色的水草中间,看上去生机勃勃,这应该就是金鱼吊兰名字的由来吧。
金鱼吊兰对环境的要求很高。如果它长得旺盛,就说明这里环境好。被称为“大自然的守护者”。