难忘童年的作文
姐姐告诉我每个人的童年都有难忘的经历,这些难忘的经历就是我童年的宝藏,小小年纪的我正在童年生活中遨游,寻找着属于我的宝藏。
一个风和日丽的下午,姐姐跟我聊天问我:“你最难忘的经历是什么?”我鼓着圆溜溜的眼睛看着姐姐认真的思考了一下说:“捡垃圾”,姐姐笑着问我:“为什么呢?”我搬来一个小板凳坐在姐姐面前说起了这一段愉快的回忆。
那天下着蒙蒙细雨,仿佛给大地穿上了一件灰色的外衣。我和妈妈去参加学校组织的社外活动,爸爸送我和妈妈来到石榴湾公园,一下车我们就看到了领队的老师冲我挥着手,同学们到齐后,老师领着我们开始今天的“捡垃圾”之行。我们战战兢兢地走过湿滑的木栈桥,来到了对岸,老师把环保垃圾袋和夹子分发到所有同学的手里,老师对我们说:“那我们大家就开始行动吧,先从草丛中一步一步来。”说完,大家兴致勃勃地向各个草丛走去,我拿着垃圾袋弯着腰仔仔细细地在草丛中捡起了垃圾,有口香糖的包装纸、有喝完饮料的饮料罐、有卫生纸、有辣条包装袋,我寻找到各种各样的垃圾,很快我手里的垃圾袋就满满一袋的垃圾了。平时老师常常教育我们“应该爱护我们赖以生存的环境,不可以随地乱丢”可为什么还是有那么多垃圾呢?我带着疑问思考起来。可同学们很快都陆陆续续的回来了,草丛终于看起来整洁如新,我很喜欢这样的草丛,这让我们更加明白保护环境的意义。
我很喜欢搞卫生,喜欢干干净净的环境。妈妈从小教育我垃圾要扔在垃圾桶里,不管是在家还是在街上,所以对我来说“捡垃圾”就是最有意义的活动了!这次活动将成为我童年的美好回忆!