难忘童年的作文
在我的脑海里,有许许多多、快快乐乐的童年往事,其中,钻狗洞令我最难忘。
在我四岁那一年,姥爷去地里干活,只有姥姥和我在家里,我对姥姥说;"姥姥,我想出去玩一会儿。”姥姥说:“行”。然后我出去,到邻居家玩一会儿,因为我很淘气,所以我一下子就翻过栏杆了到了邻居家。我和往日一样陪霞姥(我的邻居)下象,到后来,我们下成了和棋,我说:“我去玩了,”霞姥说:“去吧”。当时我霞姥家有一条大母狗,经常在窝里守着,这一天,这只狗怀孕了,生了七胞胎,我想办法把它因出去,然后我就去看狗窝里的小狗崽儿,然后把头钻进狗洞里面去了,当我看见小狗时,它们非常可爱,其中有一个很胖,这时候母狗回来了,我见情况不好,就找了一个地方藏了起来,认真的看狗妈妈给小狗狗喂奶,这时,我闻到了排骨味,原来是姥姥家炖排骨呢,我赶忙回家,啃了两块排骨,剩下的骨头我骗姥姥说:“姥姥,我来把骨头扔到外边去。”姥姥说:“行,别走远了啊!”我说:“不能”。我拿着骨头,偷偷摸摸地跑去邻居家,把骨头递到母狗面前,我想:"它劳累了一天,也该吃一点东西了。我仔细地看着它吃骨头,心里很舒服。
从那以后,每当我想起钻狗洞这件事,无不引起对往日的童年遐想。