寻找作文
小鸟因为渴望飞翔,而去寻找蓝天,鱼儿因为渴望畅游,而去寻找大海,猎豹因为渴望奔跑,而去寻找草原。
而人们呢?往往因为孤单,而去寻找人群,因为压抑,而去寻找幽默,因为胆怯,而去寻找自信……
我们往往失去太多,而去寻找那不再拥有的东西;我们往往也向往太多,而去寻找那不曾拥有的东西;我们渴望成功,渴望能够寻找到那一份心中的期待。
寻找幽默,因为压抑。去吧,去寻找吧,有幽默敢的人不会让人厌弃,去寻找它吧,让自己成为不被厌弃的人。我相信幽默感也是魅力的一个组成部分。有了幽默感,人们可以在一种非常融洽的气氛中彼此交流。缺乏幽默感,生活就变得单调和枯燥。
寻找自信,因为胆怯。去吧,去寻找吧,缺乏自信,往往导致一些本来是萌芽的天才走向自我扼杀。不要让自己成为那个人。不过,过于相信自己,就会把目标定的太高,那则是近乎妄想。没有人耻笑你,而是你自己毁灭了自己。不管怎么样,我们要拥有自信,相信天生我材必有用。
寻找人群,因为孤单。去吧,去寻找吧。一花独秀不是春,百花齐放春满园。只有在人群之中,才能体现自己的存在。别让自己太孤单,太寂寞,太空虚。人生需要伙伴,需要有他们帮我买绽放异彩。
寻找,因为渴望。