向前优秀作文
随着大课间的铃声响起,大家兴冲冲地跑出教室,准备做操。不料,刚冲出教室,却见到了令人惊奇的事儿。
“我……痛……”小宇哼哼了一声,随后便听“呕”的一声响,从嘴里吐出了一滩黄水。他头一低,腰一弯,单手撑住了墙,又断断续续吐了一些,然后踉踉跄跄地跑向卫生间。
“有人吐啦!有人吐啦!”这件事就这样炸开了。
看着眼前的呕吐物,我惊魂未定,那是一滩粘稠的,夹杂着白色颗粒,还飘着阵阵恶臭的不明物体。手举班牌的我看着眼前这幕,心中十分纠结:到底是帮忙打扫,还是当没看见?人群渐渐拥挤,同学们全都围了过来。眼看队伍逐渐散乱,我奋力整队,半晌,终于整好了队伍。面对身旁扑来的阵阵恶臭,我皱紧了眉头,本能地屏住呼吸。
“好……恶心。”朱琪话音刚落,一滩黄水便从他的口腔里喷了出来,叫人防不胜防。望着新诞生的呕吐物,我收紧喉咙使劲咽了一口口水,原先的忧郁烟消云散,立马向后退了一大步,好像那堆不明物体像妖魔鬼怪,随时会要了我的性命。
就在此时,教室里冲出来几个身影,他们挥动着拖把,不一会儿,地上就被打扫的一尘不染,望着他们忙碌的身影,我心中愧疚万分。
要是当时我向前迈一步,帮忙清理,那该多好呀!