“叮铃铃”,伴着熟悉的上课铃声,老师快步走入教室,每位同学怀着紧张的心情,期待着这次测试的成绩。
我两手紧握,眼神停在卷子上的成绩和错题上一动不动。“这次测试,没有一个人考满分!看看你眼前的试卷,哪道题我没有讲过?”老师用严厉而又略带点失望的目光看着我们,每个同学像都犯了什么罪似的,只敢低头看着自己的试卷。
“是啊!既然都会,那又是什么原因考成了这个成绩,总是这样粗心,我怎么这么有才?难道以后都要考成这样的成绩吗?”我心中不停地自责,感觉自己在班中非常的渺小,感觉自己差的什么也不是。
后面同学笑着对我说:“王梦怡,看你每次都能考这么好,都不用怕成绩落后。”我对他说的话很惊讶,不用怕成绩落后?我现在的成绩已经在心中掉入了无底洞,这个洞那样深,像永远看不见底端,又是那样黑,伸手看不见五指。
突然,我想到了什么?对,是妈妈说过的一句话。“测试只是对你的学习检测一下掌握的情况,在错误中找到你的薄弱之处,只要知道错了,用心去改正错误,加深印象之后就不容易再错!”对,这次的错题我都会,虽然是粗心出了错,但下次总会细心改正。俗话说失败是成功之母。
错误总是会犯,解决错误的方式也有很多。成绩考得不好,你就得努力改正错误,下次不要再犯,从失败中总结经验,吸取教训,取长补短,这样才能让自己不断进步。