我的心愿很平凡,但一旦种在了心田里,它就会生根、发芽,无限生长。
这个愿望是拥有一个属于自己的小院子。院子远离市井喧嚣,里面洒满了阳光。有了它,我可以整日安安静静地坐在院子里,在暖风沐浴下读书,在蓝天白云下欣赏这个美丽的世界。有了它,我可以在院中种一颗桃树,就像刘十三院子里的一样;我还要在院子的围墙上挂上一圈彩灯,这样,在晚上的时候,那彩灯亮起来,就宛如星星一般,一闪,又一闪。
有了它,中秋节的时候,我们一家人可以轻轻松松地坐在小圆桌旁,一起打打闹闹地吃着自己亲手做的菜。既是特殊的日子,就不妨跟爸妈死缠烂打地讨要几杯甜酒。贪杯后,待反应过来时,眼神间早已飘飘忽忽,那透过枝叶的恍惚亮光,也分不清是院中的彩灯,还是月亮散发出的幽幽亮光了。
以前没有地方,妈妈不让养小猫小狗,现在有了院子,她准会同意。无论是烦心时抚一抚小猫那柔软顺滑的毛,还是陪调皮的狗子满院子跑,想想都是令人惬意的时光啊!
如果真有了这个小院子,黎明的时候,我可以尽情地拥抱初升的阳光;正午的时候,我可以在广阔的蓝天下尽情旋转;黄昏的时候,我可以用微笑送走疲惫的太阳;深夜时,我们可以在彩灯下尽情疯闹。
无论是春暖花开,还是严寒酷暑,我都热切地盼望着这个院子能成为现实。在院中,让情绪自然释放,如此,便好。