快乐的秋游作文
金秋时分,天高气爽,蓝蓝的天空中朵朵白云俏皮地随着风儿飘荡,欢快得就像我们今天的心情。大家雀跃着,兴奋地期待着今天的集体秋游活动——“?f直古镇一日游”。
坐上大巴,大家纷纷展现才艺,一路欢声笑语中到了古镇,首先看到一尊高大威武的?f端神兽石像。
同学们排队有序进入景区,参观了叶圣陶纪念馆、千年古刹保圣寺,走过商品玲琅满目的街道,来到叶圣陶先生《多收了三五斗》里的“万盛米行”,这里的河埠头不再横七竖八地泊着敞口船,也不再荡漾着白腻泡沫包围着的菜叶和垃圾;河水清澈,两岸树影婆娑,白色砖墙黑色瓦,望去很有一番水乡的别致风情。米行柜台里,账房先生还在,柜台上的一把算盘仿佛在诉说昔日的繁荣。
中午,太阳公公当头照,抬头望去,云儿也调皮地躲在边上歇息,大家坐在河边的亭子和空地上休息,分享美食。
秋天是收获的季节,劳动实践基地的红薯已成熟了,下午,我们去体验收获的辛劳和乐趣。
“咦?怎么遍地都是藤蔓看不到红薯?红薯去哪里了呢?”我心生疑惑。原来,红薯是藏在土里的,哈哈……同学们两三人一组拿起工具合力挖。我们组挖出的第一个红薯大约一乍长一乍宽,圆圆的像个大球,末端还有个细长的尾巴。后来还挖出细细长长的、葫芦形的、水滴形的、椭圆形的,还有像两个双胞胎一样长在一起的……同学们边挖边擦汗,泥土混着额头脸颊滚落的汗珠,大家很快变成了大花脸。
傍晚,夕阳西下,云儿好似倦了,随着落日往西堆叠,金色的阳光从层层叠叠的云层中透出。我们虽然也都倦了,但是个个收获满满很开心,怀着满心的欢喜乘坐大巴回到学校,结束了这次快乐而又难忘的秋游。