我的妈妈作文
我的妈妈,她个子小小的,长的很清瘦,留着一头长长的头发,整天扎个马尾辫,高高的鼻子上驾着一副眼睛,一双又大又圆的眼睛,爱笑的嘴巴总能露出两排整齐又洁白的牙齿。哦,妈妈的眉毛还有一个痣,算命先生说妈妈的面相好,这是一颗富贵痣呢!哈哈……
妈妈的性格很古怪,比老舍先生写的猫还古怪。妈妈要是高兴,比谁都温柔,跟你去吃东西,带你去买玩具,随你嬉闹逗趣,几乎多的数不清,让我感到很温暖。她若是不高兴,便对我凶巴巴的,写作业稍有不专心,就拉下脸严肃批评,字写得不端正,又是一场长篇大论,中午时间不午睡看电视,又免不了一顿数落。妈妈的心情阴晴不定,真是琢磨不透啊!
妈妈很爱干净,好像有洁癖,每天要洗地板,洗得干干净净,一尘不染。每天要洗上十次手,一动东西就洗手,生怕什么稀奇古怪的细菌啊病毒啊粘上了似的,东西还要摆得整整齐齐,反之就不舒服,我妈妈也就是个奇葩。
不管是温柔细语的妈妈,还是大声训斥的妈妈,我都知道她是真心爱我的妈妈,我也很爱她!