我的李老师作文
海英小学二(3)班的李老师既是班主任又是语文老师。女儿对李老师非常喜欢,虽然和李老师相处时间不算长,但她那朴实无华的外表,灿烂的笑容给我留下了深刻的印象。
她对待工作认真、仔细、负责的态度让我记忆犹新。记得刚二年级第一学期时,可能李老师刚接这个班级,对这个班级里的孩子情况不算太了解,于是制定了一些鼓励孩子们的方法:如所有作业、背诵之类的都要评五角星,到一个月后所有星星总结,看谁的星星多,然后再评个名次,加以鼓励。看似简单作法,但老师是需要付出很多心血和时间,这种方法我觉得很好,女儿在李老师的这个教育方法下,成绩有很大提高,进而成了班级的优秀生,老师为了培养女儿全面发展,现在早晨的领读由女儿来领,非常感谢李老师的栽培!
李老师对孩子们有着母亲般的关爱,把孩子们照顾的无微不至。记得有一次女儿生病了,早晨刚到教室上不久就开始吐,吐的满地都是,听女儿说李老师一点都没责备她,还把地上打扫的干干净净,当时李老师打电话给我,让我把女儿接回家休息,我到教室的时候地上已经被拖干净了,老师还很忙,跟我说了几句话就去开会了。当时弄得我都不好意思了,觉得真是太麻烦老师了,但李老师却觉得没什么似的。
总之,李老师是一位和蔼可亲、认真负责的好老师,关爱学生,对学生学习要求严格的好师长!