我的李老师作文
有一位深受同学们喜欢的老师,她慈爱宽容,公平公正,奖罚分明……没错,她就是我的班主任小李老师。
我们的小李老师穿着时尚。她喜欢穿淑女、甜美、宽松的衣服,颜色配合适宜又不失庄重。每次看到她从操场上款款走来,是我们眼中一道亮丽的风景线。最有趣的还是小李老师那双俏皮高跟鞋,“嗒嗒嗒”的声音,恰是急促又欢快的乐曲。每当听到这轻快的音乐,就知道是小李老师来了。
小李老师很负责。记得有一次,她路过我们教室发现没有老师来上课,小李老师赶紧联系上课老师,原来老师培训去了。小李老师不愿意自己的学生浪费时间,便对我们说:“既然上课老师公出了,那我来代课吧。这堂课为‘疑难解答’。”直到下课,小李老师还在给一位同学讲题,她的眼里没有露出一点点不耐烦……
小李老师不但负责,而且拥有一双慧眼。
小李老师可是有一双会“说话”的眼睛。每当小李老师走进教室,敏锐的眼神四处扫视,再吵再闹的同学也会“偃旗息鼓”。讲课时,小李老师还会用这双慧眼鼓励同学们。记得上《将相和》这一课的时候,小李老师提了一个问题,我觉得自己会,但又害怕答错,就把举得高高的手给放了下来。可小李老师迅速地捕捉到这一切,便让我来回答。我战战兢兢地站起,一时间我忽然想不起刚才的答案。这时小李老师的目光里充满了期待,又安慰我“自信地把自己的想法说出来就可以了”,我平复了一下心情,大声地回答。小李老师不但投来赞许的目光,还带领同学们给我鼓掌。我心里特别感谢小李老师。
这就是我们的小李老师,如果给小李老师画一副漫画,那小李老师最令人难忘的。