我的李老师作文
李老师是我五年级时的数学老师,在我的学习生涯中,李老师给我留下了深刻的印象。
第一次见到李老师,是他给我们上第一节数学课的时候。他40岁左右,浓眉大眼,塌塌的鼻梁上架一副眼镜,炯炯有神,看上去充满了智慧。他简单地介绍一下自己,便开始上课了。李老师用他丰富的教学经验流利地给我们上着幽默、生动的课,他会将很难的数学题用最简单的方式讲解给我们听,全班同学都听得入了迷,格外的认真。
李老师很称职。每次上课时,我们不懂的题目都要讲上好几遍,还都要举一些类似的题目给我们做。李老师每天都有很多的工作要做,但每天晚上放学后,都能见到李老师忙碌的身影——在给不理解作业的同学细心地讲解,直到他们理解为止。李老师无论有多么重要的事情,都会放下,给同学们带来帮助。
李老师很严厉。就拿那天上课来说吧,李老师讲到前一天的作业时,眼神变得格外严厉,这可是一场暴风雨的前骤啊!果然不出我所料,李老师猛地一拍桌子,气鼓鼓地说:“昨天的作业全班大部分同学都做错了,还有许多同学书写不认真,以后再遇到这样的情况,都给我重写!”说完,便用他那苍劲有力的板书耐心地在黑板上为我们讲解。不过,他这么严厉可都是为了我们好啊!俗话说得好:“严师出高徒嘛!”
李老师,您是我们开启智慧大门的钥匙,教会了我们无穷的知识。
李老师,您是我们人生路中的路标,指引我们走上成功之路。
李老师,您是我们航海途中为我们照明的灯塔,鼓励着我们奋发向上,积极进取。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”一定会是李老师一生的写照。最后,我祝李老师:桃李满天下!