我的李老师作文
星期一上午的第一节课,李老师站在讲台上说:“你们老在周记里说你们多么辛苦,可你们殊不知我的苦,我每天又要值日,又要批改作业,又要管你们的纪律,又要备课……”我心不在焉地听老师唠叨,忽然,一道亮光在我脑海里闪过:如果我克隆出几个李老师,老师不就不会太累了吗?
说干就干,我请来了全世界最最最顶尖的克隆专家,提取出李老师的基因,便开始工作了。我们经过九九八十一个困难,终于在克隆模子中走出了4个李老师:“值日李老师”、“备课李老师”、“批改作业李老师”、“管纪律李老师”。
星期五又到来了,又是李老师值日的日子。我走到校门口,就看到“值日李老师”正站在那里,我走过去向她敬了一个礼,老师就对我笑了笑,摸着我的头说:“真正的李老师正在家里睡大觉呢!”哈哈哈,老师终于能睡个懒觉了!我高兴地想着……
我走进教室,放下书包,便走进办公室,一眼瞅见“批改作业李老师”正在辛勤地工作呢!我照例拿了听写就往外走,可“批改作业李老师”叫住了我,说:“把周记也拿去,我不用做那么多事,由几人分担,我轻松多拉,就批改了许多。”我喜滋滋地走出办公室。
第一堂上课了,可同学们丝毫没有上课的样子,班干部也管不住。“哎,不用上课拉,一个个胆大包天的!”不好,耳边又响起了亲爱的李老师的声音,同学们赶快坐好。我一看,嗬,原来是“管纪律李老师”正在施展她的管纪律三十六计呢!
上课了,真正的李老师才出现在教室里,老师看起来精神好了许多,也没有黑眼圈了。老师笑着说:“我现在可轻松拉,‘备课李老师’备的课可一点儿也不比我逊色!不过,你们可不要认错李老师哦!”“哈哈哈哈!”一片片笑声在教室上空荡漾……