我的李老师作文
我班的语文老师李老师,她说的每一句话,甚至是每一个字都含有点点滴滴的教育意义,令我们班的同学都有了不同程度的进步,所以我们班的李老师是一位称职的老师,也是我们班同学的最爱。
记得期末考试前的前三个星期,我在第八单元测试中得了95分,试卷一发下来,我心里喜滋滋的,于是我拼命地问旁边的其他人:“你多少分啊?”“切,你才得了那么点分,我就算是闭上眼睛在试卷上胡乱写几个字都比你高分。”回到家后我骄傲地对妈妈说:“妈妈,我考了95分,怎么样,我考得还不错吧?还有。顺便帮我签上您的名。” 从那时起我就开始骄傲了。......到了李老师宣布准备考综合测试的时候,别人都在紧张地进行复习,我却一点都不紧张,心想:上次第八单元测试中我考了95分,这次综合测试我一定能考到98分或99分呢的。几天后,综合测试开始考了,我扫了一遍试卷觉得很简单,我拿起笔飞快的做起来,很快就做完了。看着周围的同学还在努力地写着,我更加自信了。意想不到的事令我全懵了,成绩一出来,我就伤心极了,我居然才考了88分,于是我一直在座位上想:“为什么我在上次考试中考了95分,而我这次才考了88分,相差那么远呢?”李老师看到疑惑的表情,走过来对我说:“董轩维,你之所以这次考了88分,是因为你太骄傲了。只要你虚心改正,95分还是你的好朋友。”听完老师讲后,我惭愧极了,深深地下定决心,以后再也不骄傲了。
从那以后,我把骄傲放在一旁,又与同学们一起投入紧张的复习中去,期末考试时我又得了96分。从这件事我更深地体会到:“虚心使人进步,骄傲使人落后”的道理。