我的李老师作文
风雨交加,电闪雷鸣的一个晚上,老师把我留下来了。
这里所说的老师是小学时期我的语文老师,她姓李,我们都称她为“李老师”,他流了长长的头发,金黄黄的,看上去朴素的她却不被那金黄的头发染得金黄。这一天之所以把我留下来,是因为我放学之后没有回家,而是和几个初中的大姐姐在一起,并背这书包去逛街,而那天正好被李老师看见了。
老师从柜子里拿出一叠试卷,抽出一份并拿出来——“梁绮媚:75分”,对我来说根本就是一个无情的打击。老师脸上露出冷酷的表情,她再一一地把我前几个单元得分数读给我听:“97分,98分,97.5分,你现坐下来,想一想该怎么做?”“不用了!老师,我知道应该怎么做了!”我坚定地说。“那好”,老师半信半疑,“那你证明给我看!这是一份试卷,你现在就把它做了。”
“嘀哒嘀哒……”,差不多时间到了,我把卷子递给李老师,老师依然是面无表情。她拿出一支红笔,在我刚做完地试卷上写写画画,分数出来了:97分。老师对我好像又重拾信心,说:“做的好,这才是我的好学生。”
天早已黑了,李老师让我走,临走前,它把一封信交给我。回到家,我把信拆开了,上面写着:人生道路上往往会有许多意想不到,但最重要的是勇敢地去面对,努力地尝试把这些困难消除,这才是最重要的。月光斜斜地照进我家,我仿佛又感到李老师在为我加油,我的前途更加光明了。
李老师是我千千个老师中最喜欢的老师,是她把我从悬崖地下拉出来。谢谢您,李老师。您让我懂得周围不利的因素会影响每一个人,但决不能受这些不利因素的影响。谢谢您,李老师。