李老师作文
那年夏天,她带我们到校园里踏青。我们很听话,乖乖地跟在她后面。李老师是兴奋活跃的很,见到什么么漂亮的小花小草就一步跃过去,一手背在身后,一手端住花草,将鼻子凑过去,狠狠地吸气,如要把草木间馥郁的清新都嗅入心腔一样,微微眯着双眼,撩在耳后和肩后的深棕色大波浪卷发滑到脸侧,闻毕便睁大眼,“好好闻哪!”然后幸福的笑出声来,“咯咯”。两粒小虎牙从樱红的嘴唇后露出来,眼睛眯起来,睫毛轻颤。我们那个时候看见如此这番,定会微红了脸。植被葱茏郁郁的精致园林,一袭白裙的女孩,探身下去嬉戏花草,还发出清脆的银铃般的笑。旖旎安谧的夏日,纯净无忧的憧憬。
后来,印象中最清晰明朗的就是一次演讲比赛。我代表班级参赛,李老师做指导。经过几个星期的练习,我走上了比赛的舞台。我想我是一生都忘不掉她在台下注视我的笑容了。李老师淡淡的笑意,缓缓萦绕着,那双眸子好像一眼泉,不,应该是一席月色。我感觉,有一帘乳白色的雾久久牵引在我握住麦克风的指,没来由的安逸,最后一个音节落下,潮水般的掌声将我轻推下去,而我似是仍浸在那皎洁的月光里了。直到李老师欣慰地拍拍我的头,浅道“不错”我才回过神。
她走那天,我们去了KTV。我记忆犹深的是她唱陈奕迅《十年》。一首唯美的情歌硬是被她唱得哽咽而凄酸,最后唱得包厢里全静下来,只是小小的抽泣声,和她悠长的声线:
“成千上万个门口,总有一个人要先走;怀抱既然不逗留,何不在离开的时候,一边享受,一边泪流。十年之前我不认识你,你不属于我,我们还是一样?”
她最后一个音符唱完,我们都哭了。
她终是走了,眼睛眯成弯弯的月亮,一脸暖暖笑意地去了另外一座城市。
李老师月亮一样的笑,烙在我们心里,这个笑容伴随我们三年,带领我们三年,爱了我们三年。这个被大家作为信仰的笑靥,终是化作了一隅温热的港湾,存活在我们左侧微微发烫的胸膛。
李老师,我想你了。