李老师作文
今天,上科学课时,科学老师突然提出要检查科学书第十九页的表格。我心想:“不就是检查吗,有什么大不了的。”正想着,我猛然想起:“科学书第十九页,不是昨天眼保健操时科学老师在黑板上留下的一串数据吗?音乐放完、科学老师走后,我哪里还惦记着这事啊!?”可现在呢,后悔莫及了。但这检查的事可是三根鸡毛——十万火急啊,没别的办法,只能临时抱佛脚了。“陈泽杰……”我原本想问问他,可他还没等我把话说完,就问我:“马铃薯的重量是多少啊?”“Idon’tknow。”看来,同桌和我“同病相怜”哪。眼看科学老师即将走近,我不顾一切,风风火火地问后桌杨圆圆:“杨大圆,十九页表格,快。”杨圆圆耸了耸肩,露出一幅无奈的样子。我报着最后一丝希望向“救命草”王家欢求救,可最后一盏希望之灯也在瞬间熄灭了。老师走到我身边时,没看我的表格。但虽然我侥幸过关了,刚才的举动却被记录员记下来了。放学后,李老师召集了许多被记录的同学,并跟我单独谈了一会儿。是啊,有些事上课不应该做的,就不应该做,不应该说的也不应该说。说话、做事、讨论都应该分场合,不能像课余生活那样随心所欲,想怎么样就怎么样。何况,科学老师也并没有宣布过可以自由讨论,我这样做,是严重违反了课堂纪律,也是一种不太尊重老师的表现。作为一名班干部,就更不应该这样了。干部是同学们的榜样,要比普通同学更加严格地要求自己,我这样做就更不应该了。李老师的一番话,是我知道了老师们的良苦用心,使我明白了干部的本分,更使我懂得了,在今后的学习道路上,应该怎样听课,怎样把握好自己。谢谢您,李老师!