李老师作文
一位魁梧的男老师,一手抱着大本的教案,另一手平稳地拖着茶杯——把茶杯放在讲台时都不见有一丝涟漪。
这就是李老师,一向不苟言笑的李老师。在小学生活中,他教了我们三年。
日子总是过得很快。转眼间,就要毕业了。最后一节是语文课,李老师对我们说的第一句话就是:“最后一节语文课了,请允许我最后再‘唠叨’一遍。”
两个“最后”,让人听得心酸。
从学习习惯讲到做人道理,他慢慢地说着,我们认真地听着。我们每一个人都屏住呼吸,每一个人都听得异常得认真,大家都不想漏掉老师说的每一个字,每一句话,每一个重点。大家仿佛都还想再听听老师的声音,都想把这珍贵的一课牢记于脑海中。
李老师在写板书的时候,嘴角颤抖了几下,好像欲言又止,终于他说:“不知道你们感觉怎样,我反正是有些不舍得你们……”我看见李老师的眼角,竟然有晶莹的,泪。
初夏的阳光很是刺眼,我的眼角也渐渐湿润,那些往事像潮水一样涌来……
李老师在分配卫生任务,当他的手落在我的肩上并伴随着“拖地”两个字时,我不禁有些忐忑。我从未拖过地,我能拖好吗?没办法,“军令如山”,我只能接下了这份“重任”。
放学后,其他同学都陆陆续续地走了。深秋的夕阳好像被那枫叶染红了一般,无比绚丽地抛洒在教室里。只有我一人在教室里拖地了。嘿!拖地并不是很难嘛!遇到污渍,用力托几下就好了。咦?这里的污渍怎么也拖不下来。我的额头开始冒汗了。
哒哒哒!随着一阵皮鞋声,李老师出现在了我的视野中,我只能无比尴尬地说了声:“老师……”
李老师也没有说什么,只是看了看地上,又看了看我,那敏锐严肃的目光不禁让我有些紧张。没想到的是,李老师接过拖把,用脚踩在拖把布上蹭了几下。拎起拖把一看,那固执的污渍竟然不见了!顿时,我对老师佩服不已。
“给你,继续吧!”他把拖把递给了我,又去检查其他的了。落日的余晖拉长了他的身影……
铃声响了,今日听来,分外难过。我们涌向讲台,争着和李老师拥抱告别。
在深情的拥抱里,我又想起初见时他那严肃的自我介绍,想起那个秋天的黄昏和光洁的地面,想起即使我们屡次获得荣誉时也几乎见不到他笑。
有些人就是这样,他似乎永远对你板着脸,但对你的爱分毫不少,这爱能被时光窖藏成珍贵的记忆。
厚谊长存魂梦里,深恩永志我心中!