李老师作文
我上语言课已经4年多了,妈妈告诉我说我从4岁多就开始报这个语言课了,曾经问妈妈你为啥给我报语言班啊,妈妈说因为我不爱说话,上语言班可以和小朋友多接触接触,多学学说话,当时心里还嘀咕着,谁说我不爱说话呢?
说句实在话,一开始在我的记忆里这个语言课堂并没有给我留下什么印象!只知道每周一节课,下课就可以在那个活动中心玩滑滑梯,那是我最开心的时刻了!随着年龄的增长,我发现我特别爱上语言课,留恋的已经不再是可以玩滑滑梯了,而是我们的李老师,李老师的语言课生动有趣,比如讲到《岳家军》一课时,文中写到:你看他头戴钢盔,腰扎丝鸾带……李老师就会顺手拿个帽子朝自己头上一戴,抓个女士丝巾就栓到自己的腰上,让同学们往她身上看,看着李老师这身装扮,我们同学个个笑的前仰后翻!李老师上课从来不像在学校教室那样坐的规规矩矩、整整齐齐的,而是让我们分成4个或者多个队形,让我们一边学一边玩着,手、脚、嘴巴一起动起来,这让我们觉得很随便很舒服,学起来也特别快!每次课堂上李老师都是无形中让我们每个分队之间来进行比赛,看哪个队声音响亮,哪个队非常认真,然后还发奖品奖赏呢,为了得到老师的奖赏每次上课我们每个队都会拼尽全力去表现。
李老师不仅讲课精彩,还总给我们带好还吃的。记得有一次李老师竟然买了一个超级大的西瓜,每人分到了2块西瓜,在我的记忆里李老师给我们买的西瓜是我见过最大的,吃着最甜的西瓜。每次李老师出差回来,还会给我们带当地的特产小吃,并会告诉我们当地的风土人情,为什么产这些东西,我感觉我们每次吃李老师带的特产,吃的不仅仅是特产,更是精神食粮!
我爱我的语言课堂,更爱我的李老师,喜欢她与众不同的上课方式,喜欢她风趣幽默的讲课风格,喜欢她每次出差回来给我们的带的好多好多好吃的!