我的童年作文
人生宛若一条缀满珠宝的项链,而童年是一颗最璀璨的宝石;记忆如同汪洋,童年是一朵最动人的浪花;在记忆的清泉中,有一件童年趣事像闪耀的小星星一般定格在我的脑海里
记得那是一个骄阳似火的夏日,我在客厅里热得慌,拿着扇子拼命地扇,可越扇越热,豆大的汗滴像断了线的珍珠,一个劲地往下落。唉,这是什么鬼天气啊?突然我的目光落在了冰箱上,一丝灵感飘进了我的脑海:我可以吃棒冰啊。可这个想法刚一萌生,马上又被扼杀在了摇篮里,妈妈以前说过不许我吃棒冰的。可是“哪里有逼迫哪里就有反抗”,被热冲昏了头脑的我毅然决定“铤而走险”,于是乎便悄悄地搞起了秘密行动。我蹑手蹑脚的走到了冰箱前,轻轻拉开把手,顿时一股冰凉扑面而来,这更加坚定了我“犯罪”的决心。我看准棒冰,以迅雷不及掩耳之势拿了出来,随即又轻轻关上了冰箱门。耶,宝物到手了。随着清脆的“咔嚓”一声,可口的棒冰在我的嘴里慢慢融化,凉丝丝的感觉让我那燥热的心也慢慢平静了下来,简直爽呆了。
突然一阵脚步声打断了我的陶醉,糟了,妈妈来了!我几乎条件反射性的把棒冰藏在了餐巾纸的下面,然后尽力装出一副啥事也没发生的样子。妈妈看了我一眼,就打开了电视机,对我说了声:“我先去倒杯水,你把电视开到6频道。”我的心一下子凉了半截,如果妈妈要在客厅里看电视的话,那我还能吃棒冰吗?不行,我得想办法“调虎离山”。毕竟“道高一尺,魔高一丈”,我眼珠子骨碌一转,一个天衣无缝的计策闪进了我的脑海:我可以先把座位弄脏,然后等妈妈坐上去时再告诉她,她c的裤子脏了,依照妈妈爱美的性格,一定会去洗澡,那老虎不在山,我这猴子不就可以称大王了吗?顾不上偷乐,我连忙把烟灰缸里的烟灰倒在了椅子上,我不禁为我的杰作拍案叫绝,刚布置完现场,妈妈就来了,她看也不看就一屁股坐了上去。我故作镇定,连忙喊道:“妈妈你看一下你的屁股!”妈妈有些奇怪地看了我一眼,然后又把视线转移到屁股上,发现上面竟沾满了烟灰,这下她可急了,急忙喊道:“快点给我一张餐巾纸!”我强忍住想笑的冲动,随便抽了一张纸给她,可我太得意忘形了,居然把盖在棒冰上的纸给了妈妈!妈妈看了看有些潮湿的纸,又看了看我身后桌子上化成水的棒冰,一下子全明白了,不禁怒眼一瞪,拿起鸡毛掸就要教训我,我立刻脚底抹油,大喊一声:“火山爆发啦……”
“童年的梦,七彩的梦;童年的歌,欢乐的歌;童年的脚印一串串;童年的故事一摞摞……”