我的童年作文
小时候,我最爱吃柿子。柿子在没成熟的时候,青青的,口感甜甜的、脆脆的。不过你可不能吃多了,小心秋天就没得吃了。到了秋天,又黄又甜又软的大柿子就“新鲜出炉”了。柿子不跟其他水果“斗香”,“好吃”和“漂亮”是一定要“斗”的。 我家的老宅院里就种过两棵柿子树,小鸡可是柿子树的“合作伙伴”,小鸡给柿子树“施肥”,柿子树夏天给小鸡遮太阳,秋天“给”小鸡吃柿子。
摘吃柿子,对我来说可是件大事,我天天问爷爷,“爷爷,怎么还不摘柿子啊?”“还早呢,还没有长足,再等等,可能下星期就能摘了。”我可乐了,我等啊等啊,终于等到了这一天,我摘下就吃,甜甜的汁液顺着我的嘴流了下来,别提多爽了!一口气我就吃下了三个大柿子……慢着!妈妈说过,这个可不能吃多了,吃多了会感冒;再说,我可不能学“叫花子搁不了臭豆腐”。好东西,要留着慢慢享用。
柿子,是伴我成长的水果,也是我最爱吃的水果。