植树节作文300字小学三年级优秀作文
星期天,我和老师、同学,还有家长们一起去植树。
可是,让我失望的是,天上下着倾盆大雨,天气很冷,植不了树。我们跟着一位导游叔叔参观了许多的植物馆,里面有各种各样的植物,有仙人掌、火龙果、杨梅、芹菜、绿萝……妈妈还给我买了几颗绿油油的奶油生菜,这些菜都是无土栽培,根都是插在水里养的。
下午,我们的植树活动改成了种花,每人种自己喜欢的花。我一共种了二盆花,一盆叫长寿花,另一盆忘了叫什么。同学们还制作了爱心卡,我的心愿是希望自己能天天开心。接着我们又去摘圣女果。有红的,黄的。我亲自摘了好多黄色的圣女果,边摘我还偷偷吃了好几个呢,真甜。可惜的是,这里的草莓很多没长熟,还是绿的,没摘成,我有点小失望。
这次的活动我的收获特别大,不仅了解了许多的知识,在路上的猜谜互动游戏中我还得到了好多小礼物,我非常开心,希望以后还能参加更多的活动。