小学生义卖活动作文
今天,是六一儿童节,我们学校没有放假,举行了义卖活动。要知道,我可激动啦!我卖了三样东西:有软笔、自动笔和书,可便宜啦!唉!不跟你说了,义卖活动开始了,一起去看吧!
我们班卖的东西琳琅满目,各式各样。有:五子、工艺品、布娃娃等。我连忙三步并作两步跑上去,拿走了我好朋友送我的电风扇,又花了两元钱,买走了我一直梦寐以求的多功能圆珠笔,它可以盖章、吹泡泡和滚章。我对徐欣雨说:“我们到一年级那儿买吧,他们好还价!”于是她答应了。果然,我看中了一个做工精致带有蝴蝶结的小本子——两元,我对卖家说:“你看别人都卖一元,便宜点我就买了,要不然我就走了!”好不容易等来一个顾客,他连忙点头:“卖!卖!当然卖!”我放下一元钱便走了。不一会儿,一本小说书《魔法学校》像金箭一般深深地射进了我的心里,可一看价格——五元,心想:有点贵了,我得还还价,对他说:“这本书原价十元,你卖五元有些贵了,两元行吗?(当时只剩两元了)同意我就买!”他皱着眉头,只好答应了。过了一会儿,我看见我的老朋友顾雨飞拿着一些白色的东西向我走来,问我:“买吗?”我说:“什么东东?”她说:“肥皂花,一盒七朵六元。”我想买这些花送给妈妈,可是白色有些不吉利呀!要是红的我就买了,她看我犹豫着,便走了。
活动结束后,我发现买的笔盖子总是容易松掉,害得我都想把它退回去。因此通过这次义卖活动让我明白了:买东西时,要仔细检查,选择自己真正需要的,还要学会还价,否则买回来一堆没用的东西就太浪费啦!今天我很开心,希望这个活动能继续办下去,最后祝愿:大家六一快乐!