小吃货作文
感谢这一路走来,那些没有义务陪着我却一直陪着我的人。
——题记
当指尖轻轻滑过回忆,你的声音就像清风流水一样清晰地萦绕在我的耳际;你的笑容就像冬日里的一缕阳光,温暖着我的心。
在我最难过的时候,是你陪在我的身边,给我最大的安慰;在我开心的时候,你会和我一起分享快乐;当我累了的时候,你就在我的空间留言,鼓励我重新燃起斗志的焰火;当我孤独的时候,也只有你陪着我,静静地倾听我的心声……
我,爱叫你“小吃货”;你爱叫我“薰儿”。我们之间几乎无话不谈,我们最懂彼此,我们可以给彼此最大的安慰,我们可以为彼此带来最快乐的心情,我们,是彼此最懂彼此的知己。我们之间的情谊很特别,它经历得风霜雨雪的洗刷,经得起时间和交往的考验,言语不多,开心不少。不求同舟共济,但心存惦记,那是一种发自心底的习惯与牵挂。
还记得《盲孩子和他的影子》那一课的角色扮演,你说过会永远陪着我,那时心中不经意划过一丝幸福,但也是淡然而过,却没想到那成了我们后来的承诺。有你陪在我身边,我就好像多了一个心理医生,多了一本心灵日记。我们像是彼此的垃圾桶,装得下彼此所有的心绪,从无一声怨言。
我每天都在庆幸,拥有这样一位知己,拥有这样一份单纯,有了你的存在,我的生命多了一条雨后的彩虹,我的生活也充满着幸福的因子。