小吃货作文
今年暑假,我不仅如往常一样要做暑假作业、上兴趣班,还要照看一个“小吃货”——我的妹妹。为什么叫他“小吃货”呢?因为任何东西到了她的手里,她都会往嘴里送,因此,每时每刻都需要有一个人来照看她。
一开始,我原以为照看“小吃货”很简单,可真正做起来还是很不简单的。记得我第一次照看她时,她把纸盒吃到嘴里。那一天,妈妈正在洗衣服,这时妹妹醒了,我便自告奋勇提出来照看妹妹。我把妹妹放在我的床上,让她自己拿床上的玩具玩,我自己则拿了一本书,一边看书一边照看妹妹。妹妹刚开始还拿着一个婴儿玩具玩的不亦乐乎,可是后来就渐渐厌倦了玩玩具,再后来,她丢下玩具哇哇大哭起来。可是,当她看见我手里的书时,就不哭了,还爬过来用手抓书。我见了,心想:既然她这么喜欢纸,就给她一个纸盒子玩吧,反正纸盒子也是纸做的,而且她的牙齿还没有长出来,应该不会有危险的。果然,妹妹拿到纸盒子后,马上不哭不闹了,开心地把玩着纸盒子。原来带孩子这么简单,我可以看自己的书了,不用多管她了。中间妈妈还问我妹妹在干什么,我满不在乎地回答:“在玩纸盒子。”
当妈妈洗好衣服过来抱妹妹时,妈妈惊讶地说:“呀!你怎么照看的妹妹,妹妹把纸盒子啃下一小块了!”原来妹妹抓着纸盒子不是在玩,而是在“吃”纸盒子。所幸,妹妹只是啃下了一小块,被妈妈从嘴里全部抠了出来,没有惹出大的麻烦。看来以后照看妹妹时不能一心二用,不然这个“小吃货”不知又要吃下什么乱七八糟的东西了。