小吃货作文
我有个好朋友,她跟我同班,是一名名副其实的“小吃货”。她那两只水灵灵的大眼睛,就像两只美食探测器,一看到食物就会发光,嘴里还会发出可爱的“哇!”的叫声!只差流下三千尺的口水了。她还有一对顺风耳,一听到哪里有吃的,她就会冲过去,不吃到嘴誓不罢休。
“小吃货”不仅每天携带小零食,还有超高的侦查零食的能力。有一回午间阅读,我带着一包小饼干去学校。准备拆开包装前,往环顾四周,看到周围没有人,开心得自言自语:“太好了,小吃货不在,赶紧在这里吃完饼干再去教室。”于是我小心翼翼地拆开包装,津津有味地吃了起来。没想到,她突然出现,眼尖的她瞄到了饼干,连忙向我扑来,叫道:“我要吃饼干!我要吃饼干!”
看到小吃货像饿狼一般扑来,我撒腿就跑,顺手把饼干塞到裤兜里。小吃货追着我跑了三圈,那穷追不舍的样子让我心慌,吓得我稍稍放慢脚步。这时,她从后面赶上我,以迅雷不及掩耳的速度掏走了饼干,真是让我苦笑不得!
吃完饼干,她抹抹嘴,心满意足地离开去教室,剩下在风中惊得合不拢嘴巴的我。
这就是我的好朋友,长得不高,腿也不长,却跑得飞快。我想她一定是因为常常寻觅美食才练就一双飞毛腿的!瞧,小吃货又跑过来了!莫非她发现我今天带的棒棒糖了?我赶紧溜之大吉!