生活之中,处处都是温暖。
冬日的一天,我值完日,独自骑着自行车回家,天非常冷,恰巧又忘带手套。冻得我鼻涕都快流嘴上了,我一只手从兜里拿出卫生纸擤鼻涕,一只手骑着车子。结果,啪!的一声,自行车滑倒了!把我压住了。我挣扎着想起来,没起得来。这时,我看见身边一辆辆车都飞驰而过,正在我无助之时,一辆装着废品三轮车在我身边停下来,收废品的人从车上下来,走到我身边,赶紧将我搀了起来。这时,我感到脚踝有一些疼痛,原来是被地上的玻璃渣子划破了,鲜红的血液滴在了地上。他看到我的脚踝受伤了,赶紧问我:“你感觉疼不疼啊?”我咬着牙说:“没事,不要紧。”他说:“你在这等我一下啊,我去一下诊所,给你买个创口贴,马上就回来!”然后便转身就走了。
这个人有五十岁的样子,脸看起来不大,鼻子却不小,一张脸上好像只有个鼻子的,眉毛黑黑的,眼睛眯缝着,看着很凶,我在犹豫是不是要赶紧离开这?走了两步,却走不动。
过了一会儿,那个人又回来了,给我贴上了创口贴,贴上之后,他跟我要了我妈妈的电话,让我妈妈来接我。然后,他笑着对我说:“我还得去收点废品,你在这等着你妈妈吧,一会就接你来了,买创可贴的钱我已经付清了!”说完,他冲我笑了笑,然后便要转身离去。这时,他的帽子被一阵风吹掉了,我才发现,原来他是一个光头。他捡起帽子,戴上,又回头冲我笑了笑,我这时才发现,他笑起来真好看!
看着他离去的背影,我心头涌起一阵阵暖意,驱赶了冬日的严寒。是啊,“只要人人都献出一点爱,世界将变成温暖、美好的人间。”