雪优秀作文
冰雪林中著此身,不同桃李混芳尘;
忽然一夜清香发,散作乾坤万里春。——题记
那天,寒风呼啸,冰冷刺骨。绒毛般的的雪从空中飘落,轻悄悄地。上一年的雪还没今年的大呢!今年的第一场雪来的这么快。啊,雪,美丽的雪!
一下课,同学们就像兔子一样急着,跳着,跑出教室,来观赏着美丽的雪景。我迈着轻快的步伐走在校园,任凭寒风吹打着我脸。我看着这些雪花晶莹剔透,轻轻盈盈,它们在空中随风飘舞。我伸出手,一片雪花落在我的手上,还没等我看清她的身姿,就在我的手上化为了水。我抬起头,仰望天空,那雪如细盐,如雪屑,似柳絮。雪花不时地落在我的脸上,凉凉的,真舒服。我好奇地张开了嘴,迎接洁白的雪花,六角形的雪花轻轻的落在我的舌头上,那种清凉甘甜的感觉一直沁入心底,滋润了我幼小的心田。
向四周张望,自强操场上那碧绿的地毯不见了,取而代之的是雪绒绒的白毯,突然有个同学踩在上面,瞬间白毯上便留下一幅幅美丽的图画。在这冰天雪地的世界里,他们脸上却洋溢着快乐,洋溢着幸福!
多么美丽的雪景呀。我沉醉在这美妙的世界里。这形态万千,晶莹剔透的雪令我无法自拔,我好像来到了一个优美恬静的世界,来到了一个与世隔绝的世界。
过了一会,雪停了,整个校园好像被一层银纱裹住,又好像被一层薄雾笼罩着。冬日的阳光缓缓洒下,洒进每一个角落,光线轻柔而温暖,孕育着一丝丝生机。落在了树上的雪,如同把树缀上了水晶花朵,发出耀眼的光芒。在冬日暖阳的照耀下,雪化成的雨水,落入土地,喂饱了每一株来年的新生命。
雪,似雾一样柔,如烟一样轻;似一层薄纱,包裹着万物。我爱雪,雪是冬的象征,那么美丽,那么自由;它是天上的仙女向人间漫洒的飞花;它是上天给大地送出的美好祝福。我爱雪,爱它那优美的身姿,爱它那纯洁的心灵!