雪优秀作文
我的世界也随着冬季在下雪,下着传说中美轮美奂的雪花,在梦幻中张开翅膀飘飞。
但是,南方是不下雪的,何况我在最南之南。我仍旧渴望着下一场雪,哪怕很小很小,只要它在我的生命里出现过,我的眼睛就会变得无比明媚。因为雪是至纯至净的,它能够给我脏乱的内心来一场浩荡的洗礼。从什么时候开始,我就想看雪。我羡慕北方的孩子,在冬季的每天都能看见对于他们再平凡不过的雪,他们肆无忌惮地踩过雪地,清洁工毫不在意地扫着地面堆积厚重的雪。
雪如果太厚就会阻碍交通。但没有人知道在巨怒的司机无数次鸣笛和交通的堵塞甚至瘫痪之下,雪是最无辜的,它是大自然派来的穿着白色外衣的天使啊,那么轻盈地降落到人间,它是上天赐给大地的见面礼,看到雪仿若心灵得到了宁静。
我知道看雪是个很渺小很简单又很幼稚的愿望,但我还是庄严地许下。一个从没看过雪的人也许比常年看到雪的人对雪有着更深厚的渴望和虔诚吧,因为更渴望,也会更珍惜。
当春天来临,雪开始渐渐无法生存。咋暖还寒,融雪的天一定格外的冷,但阳光反射下初融的雪一定很美。此时我又萌生了一个愿望,在家门口看融雪。我会等待着下一个冬天的来临,然后再在北方的雪地里堆一个很大的雪人,给它安上眼睛和鼻子,让他守护北方的冬天。
因为雪,这个在我的心中住了好久的天使,我才爱上了冬天,一片白色成了冬天的象征,也成了干净纯澈的象征,永远无邪,永远没有污秽,在我的世界里尽情地飞舞。比起火树银花,我还是喜欢清一色的雪,洁白干净的雪,仿若人们的心灵,没有污染。
生活有时很污浊、很浮躁,所以,要学会平静,学会眺望。我眺望着那场永远没有真实过的雪,心里感到无比地安心和宁静,自然给我面对生活的力量,那力量叫做勇气和信心,还有乐观和淡定。
十二月来了,圣诞老人不能没有雪。没有雪,就不能显示圣诞老人的神圣和敬业了,在寒冷的冬天,他是孩子们最信赖的快递使者。
我同意人们踏雪和扫雪,但不愿意人们厌恶雪,在我的心中,雪永远像圣诞老人一样神圣,垒成我厚厚的信念,一如我对生活的执着奋斗和勇往直前。
雪,一片片地拼出我的幻想,而我,在原地痴痴地等待一场大雪降落在我的世界。