雪优秀作文
二零零九年春天已经不知不觉地来到了。春节刚过去,却突然下起一场漫天大雪。
我早上起来,妈妈站在窗边,一边向窗外看一边说:“儿子,下雪了!”我一听到下雪了,高兴得不得了。急三忙四地穿上衬衣和衬裤,坐起来,拉开窗帘一看,哇!真的,好大的雪呀!
我要出去上课了。我在防盗门后,想推开门,可是平时这么些力气也能推动呀?我再一看,啊!原来是雪太厚了,所以把门顶住了。我一使劲把门向外推。大门开了,我把门推到了它弯曲的极限,再一看脚下,有一个半圆形的,凹下去一块雪。
我和爸爸走出了小区,来到了马路边,我刚走近车一步,就“啪”的一下摔倒了。我回头一看,“哎!”由于昨晚夜里下了一场大雪,所以结了一层厚厚的冰。我再向前一看,人行道上的雪足有三厘米厚。车走在马路上,一转弯,都会打滑。在直道上也左转右转,幸好爸爸技术好,否则就横在马路上了。路边,人们都纷纷拿着铁锹、扫帚清理门前的雪。马路上,撒盐车往马路上撒盐,让雪快点化掉。
草坪上也已经盖上了一层厚厚的“白毯”。草坪上那些枯干和四季常青的松柏也都“穿”上一层洁白的“棉衣”。高高的大楼盖上了一定大大的白帽子,帽子上还有许许多多亮晶晶的“银条儿”做装饰。楼下一个个小雪人在互相打着招呼。孩子们是不会错过这次美好的机会的。有的孩子在雪地里滚来滚去,有的堆一个大大的雪人,还有的堆起厚厚的雪墙打雪仗……
回到小区里,保安叔叔们也拿着铁锹、搞头......在马路上除雪。在楼门口的方砖道上的雪都被扫到了两旁,草坪上的雪一动没动,让人看到了感觉多么自然,多么舒服。人们踩在没扫干净的雪上,发出咯吱咯吱的声音,也让人觉得非常好。
啊!雪带给了孩子们许多欢乐。俗话说“瑞雪兆丰年”。庄稼也会长得很好,今年一定又是美好、丰收的一年。