11月30日,北京迎来了初雪,银装素裹分外妖娆。我们班级来到了纳兰养老院看望老爷爷老奶奶们。大家都精心准备了礼物,想给老人们送去温暖和问候。到了养老院,我们就整理活动场地,接着给他们表演了很多拿手节目,有魔术、唱歌、弹奏吉他等等。爷爷奶奶们看得都十分开心,大概是很久没有这么热闹过了吧。表演结束后,我们陪他们说说话,整理整理房间,到外面溜达溜达,听听他们讲讲过去的故事。他们都是从苦难中走过来的,生活给他们烙下了深深的印记,理应得到最好的陪护。
看到他们,我心里有点伤心。他们的子女去哪里了呢?或许都很忙无暇顾及。老人确实在这里得到了精心的照料,只是老人们最大的愿望可能就是能跟自己的孩子一起吧。除了充足的物质生活,他们更渴望精神的温暖。回来后,我立刻跟我的爷爷奶奶、姥姥姥爷视频,问候他们最近过得如何,看到他们都很平安,我就踏实了。他们都在外地,肯定非常想念孩子。特别是我的姥姥姥爷,他们身边没有子女,我和妈妈是他们最大的牵挂。我以后要多多跟他们通话,也要经常回去看看他们。看着我的妈妈忙前忙后,我暗暗想以后爸爸妈妈老了我一定要好好照顾他们,让他们颐养天年。
这次志愿服务让我更好的理解了老人们的需求,老吾老及人之老,我要多参加这样的活动,给他们更多的关爱。