春天的雨作文
早晨,我刚吃好早餐就看见外面下着一阵蒙蒙的细雨。小雨滴儿可淘气了,一会儿跳到电线杆上,一会儿跳到窗户上,一会儿跳入土壤中,一会儿跳到马路上,一会儿跳到车子上,一会儿跳到小朋友的身上,一会儿跳到大树上……工人叔叔可不喜欢下雨,因为雨水如果太多的话,那就不能正常工作了!可是农民伯伯可喜欢雨水了。这样他们就不用辛苦地到水边打水给自己和菜打水喝了。春雨说:“我有优点,但是也有缺点。”我能浇菜,但是我不能让大家下雨时不带雨伞。所以,我有功劳,也有罪。春雨,我喜欢你!